巴西签自贸协议促区域一体化

将本文分享至:

巴西签自贸协议促区域一体化 南美洲国家智利和巴西21日签署一份自由贸易协议,两国在特定领域相互免除关税,以期促进拉丁美洲地区经济一体化。  智利总统塞瓦斯蒂安&m

 巴西签自贸协议促区域一体化

 

      南美洲国家智利和巴西21日签署一份自由贸易协议,两国在特定领域相互免除关税,以期促进拉丁美洲地区经济一体化。

  智利总统塞瓦斯蒂安·皮涅拉·埃切尼克和巴西总统米歇尔·特梅尔当天在智利首都圣地亚哥签署协议,规定两国在服务贸易、电子产品等17个领域互免关税,同时取消两国之间手机漫游费用。

  两国耗时不足6个月时间达成这份协议。智利和巴西认为,这一协议对加强拉美区域一体化尤为重要。特梅尔在签约仪式上说,协议“把南方共同市场和太平洋联盟连接在一起”。

  智利是太平洋联盟成员之一,与秘鲁、墨西哥和哥伦比亚等成员国合力寻求政治、经济一体化。同时,巴西是南方共同市场创始国之一,与阿根廷、巴拉圭和乌拉圭等国一同寻求经济一体化。

  先前与南方共同市场成员国签署补充协议时,智利已免除与巴西之间的大部分关税。21日协议则消除两国之间最后剩余的关税壁垒。

  路透社报道,智利与巴西1月至9月双边贸易额为72亿美元(约合498.6亿元人民币),同比增加13%

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心