人民币中间价大幅上调395点

将本文分享至:

人民币中间价大幅上调395点   5日,中国外汇交易中心数据显示,人民币中间价大幅上调395点,报6.8976,至10月8日以来最高,升幅创8月28日以来最大。上一交易日中间价6.9371。上个

 人民币中间价大幅上调395点


   5日,中国外汇交易中心数据显示,人民币中间价大幅上调395点,报6.8976,至10月8日以来最高,升幅创8月28日以来最大。上一交易日中间价6.9371。上个交易日官方收盘价6.8897,上日夜盘收报6.8905。
  此前两个交易日人民币汇率上演“绝地大反击”,从最低6.97连升近十大关口,升值幅度逾1%。11月1日,在岸人民币一日连收六道关口,夜盘收盘升破6.92;离岸人民币累计收复七道关口。11月2日,人民币汇率继续强势反弹,离岸人民币兑美元汇率当日午后势如破竹,一度升至6.8539的高点,日内最高涨幅近600点。
  年内人民币汇率波动不断,人民币对美元波动明显增强。中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元汇率中间价从4月17日的6.2771一路跌至11月1日的6.9670,人民币对美元贬值幅度超过10%。
  10月26日,中国央行副行长潘功胜喊话震慑人民币空头,表态称“对于那些试图做空人民币的势力,几年之前我们都交过手,彼此也非常熟悉,我想我们应该都记忆犹新。”随后在岸、离岸人民币对美元汇率双双反弹,一度涨超300个基点。
  受近期利好政策密集释放影响,市场对人民币汇率短期破7的预期也在降温。
  东兴证券宏观研究团队沈新凤就表示,人民币再贬值空间有限,人民币兑美元短期内不会破7。
  据券商中国报道,资深外汇专家韩会师表示,7.0只是一个普通点位,人民币兑美元无论是6.99还是7.01本来都不重要,但过度的舆论炒作,特别是部分缺乏常识但又影响极广的恶意炒作,使得监管当局有必要对人民币破7之后的负面影响未雨绸缪。但如果美元继续强势,在当前“参考一篮子货币 ”定价机制下,人民币也没必要死守7.0,只要令市场清晰地了解汇率变化背后的制度机理,明白这是正常的市场波动即可。
  交通银行首席经济学家连平向中新经纬客户端(微信公众号:jwview)指出,考虑到中国经济的基本面因素,人民币即使在短期内有较大波动,也不会有持续的大幅度贬值。即使人民币对美元汇率“破7”,也不意味着人民币进一步大幅贬值空间就此打开。相反,这说明人民币汇率短期波动已到达临界点,此后很有可能发生反转。加之人民币年内已有较大幅度贬值,在此情况下,留给人民币的贬值空间或已有限。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心