辉能科技受资本市场的追捧

将本文分享至:

辉能科技受资本市场的追捧 近年来随着科技水平稳步提升,新能源汽车产业已进入迅速发展时代,安全、可靠、耐用的电池便成为大众关注的核心部件之一,因此固态电池关注度越

 辉能科技受资本市场的追捧

 

     近年来随着科技水平稳步提升,新能源汽车产业已进入迅速发展时代,安全、可靠、耐用的电池便成为大众关注的核心部件之一,因此固态电池关注度越来越高。业内人士纷纷发声表示,基于安全和能量密度上的优势,固态电池已成为未来锂电池发展的必经之路。

  中国科学院院士、国家电动汽车,专项总体专家组组长、清华大学欧阳明高教授曾在采访中提到:“在现有的各种探索中,最有可能成为下一代动力电池的就是固态锂电池。固态电池不一定是全固态,最终也可能是半固态或者半液态,毕竟固固结合是非常困难的。”

  辉能科技实现固态锂电池商业化量产

  在液态电池难达要求的现实下,全球厂商纷纷布局固态电池,而在众多电池企业中,辉能科技得以脱颖而出,是,具备卷片式量产能力并成功研发BiPolar+双极电池技术的行业领跑者。

  辉能科技是全球首家成功实现固态锂电池商业化量产的企业,辉能科技长久以来始终在从事相关研发工作,着重于固态锂电池的落地与开发。针对固态锂电池问题上,辉能科技率先突破瓶颈,将固态锂电池的导电性能及充放电能力提升到与液态锂电池一样,甚至更高。时至今日,该企业的固态锂电池产品已广泛应用于电动汽车、智能手机、可穿戴设备、医疗机械、机器人、物联网设备等产业及领域,并为各产业提供“核心能源”,使各产业产品运用更安全、更持久、更高效!


  解决固态锂电池量产难题

  就新能源汽车行业来看,市场大环境已进入“瓶颈期”,高能量密度、高安全性电池成市场痛点,在没有取得突破性情况下,整个行业难以突破现状,市场格局也无法进一步扩大。针对这点,固态锂电池的作用显而易见。其主要利用固态电解质代替传统液态电解质,从而有望从本质上解决电池的安全性问题,甚至于带来更强大的“续航”能力。

  然而发展至今,固态锂电池也有很多技术瓶颈和障碍,如高内阻值、低充放电能力等。这些技术瓶颈往往能够影响到固态锂电池在实际中的运用程度。

  辉能科技率先突破瓶颈,将固态锂电池的导电性能及充放电能力提升到与液态锂电池一样,甚至更高。公司自2013年起陆续推出3款固态锂电池产品FLCB、PLCB和BLCB,并依次实现商业化量产。2017年,公司发展出创新的新科技BiPolar+,全球,可实现单一电芯中同时进行串并联,同时在2017年三季度公司成功导入自主研发的全线自动化卷式生产工艺,解决了固态锂电池的良率低、成本高等量产难题!

  快速推进,辉能科技受资本市场追捧

  自2012年起,因辉能科技在固态电池领域重大技术突破和产品性能上的,表现,累计获得了来自软银中国、丹丰资本等知名投资机构过亿美元的投资,并获得了众多权威人士认可。

  软银中国资本管理合伙人宋安澜博士表示:“这几年我们见证了辉能科技的高速发展,我们十分期待它在固态电池领域的革新技术可以引领电池技术革命。”

  丹丰资本管理合伙人陈彤先生表示:“学术界、产业界已形成共识,固态锂电池会成为未来新能源汽车动力电池的主流方向,辉能的固态电池技术已经得到全球多家主流车厂认可,希望辉能和战略合作伙伴抓住行业机遇,尽快让安全、高能量密度的固态锂电池技术走向市场、积极贡献新能源汽车产业的快速推进。”

  辉能科技创始人杨思枏表示:“辉能科技团队注重创新与研发,在产品的多项指标上,于全球竞争对手,我们会加速扩厂、提升产能。”

  辉能科技秉持技术创新引领行业变革的信念,在各项国际大赛和展会中均获得了业内的高度肯定,屡获殊荣。目前,辉能科技在持续提高产品质量的同时也进一步扩大产能,加速固态电池产业化布局。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心