民间资本林芝旅游行业

将本文分享至:

民间资本林芝旅游行业 日前,广东省文化和旅游厅有关领导率广东投资界人士入林芝考察调研,意在为林芝旅游的发展注入资本的力量。在考察了巴松措景区、鲁朗小镇、波密县、

 民间资本林芝旅游行业

 

   日前,广东省文化和旅游厅有关领导率广东投资界人士入林芝考察调研,意在为林芝旅游的发展注入资本的力量。在考察了巴松措景区、鲁朗小镇、波密县、易贡茶场等多个颇具代表性的旅游目的地后,投资界人士纷纷表示,林芝的旅游发展潜力巨大,投资前景广阔。未来将在民宿、演艺、交通等各方面,通过资本的注入,为林芝的旅游业态升级和内容运营提供强大的动能。

    林芝优质资源受资本青睐

    在中国国家地理杂志社评选出的110个“中国最美的景区”中,西藏有9个,林芝就占5个,其中雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、藏布巴东瀑布群,名列峡谷、雪山、瀑布类之首。除了旅游资源丰富,林芝还占据区位优势。目前,林芝机场新航站楼已经投入运行使用,拉林高等级公路已完成全段通车,拉林铁路业已动工,届时以航空、铁路、公路为主体的交通网络将形成,交通将更为便利。林芝的旅游年接待量和旅游收入亦逐年递增,2017年林芝市累计接待国内外旅游者518.66万人次,同比增长18.53%,实现旅游总收入45.46亿元,同比增长15.67%。

    最近,广东重点援藏项目——鲁朗小镇获评“最美户外小镇”的称号。这个广东援藏的重点项目从诞生之初,就备受瞩目。粤藏两省区对鲁朗小镇的目标设定为“世界一流旅游目的地”,该镇已经获得西藏自治区首个国家级旅游度假区、首家全国运动休闲特色小镇、中国乡村旅游创客示范基地、全国影视指定拍摄景地等诸多殊荣。目前鲁朗小镇客房床位3359张,旅游配套基本齐全。小镇日接待游客就餐数6000余人,2017年全年接待游客量超百万人次。

    高起点、好区位、优资源,令林芝吸引了投资人的注意。妈妈资本董事长任晓彦表示,林芝的鲁朗小镇具有一流的景观资源和旅游配套,未来要关注的就是如何提升内容,做大做强国际旅游品牌。

    多家资本谋划升级鲁朗体验

    在考察过鲁朗小镇的项目后,雪松文旅副总经理马臻亦明确表示有一定的投资意向。她分析称,鲁朗小镇的区位优势十分明显,且配套较为成熟,接下来需要通过运营+产品,丰富内容体验,把游客留下来。以鲁朗小镇的未来趋势来看,演艺和亲子乐园产品的注入,将丰富该旅游目的地的多元体验,从而带动流量,拉动消费。自2016年以来,雪松文旅先后在全国拿下了17个文旅项目,包括丽江大研花巷、独克宗花巷、嘉兴西塘花巷等。马臻表示,雪松对项目选择慎之又慎,几乎每天都收到10个上报的项目,而一年下来,最终落地的也不过10个左右。而鲁朗小镇的内容升级,将有望加入雪松文旅的资本力量。

    千里走单骑民宿群落管理中心副总监张锡旺亦嗅到了波密旅游发展的商机。他认为波密县城的住宿已处于相对饱和的状态,但位于318国道上古乡附近的片区,以及易贡茶场有打造高端民宿的可能。作为千里走单骑的战略合作方,妈妈资本将在民宿产业基金、民宿金融等方面进行介入,为品牌连锁化运营的民宿平台提供资本力量。同时,妈妈资本在旅游+健康方面的探索亦有所突破,其在桂林漓江的生命唤醒“辟谷”体验项目,受到高端人群的喜爱,不仅为民宿带来客流,更为物业本身增值。以目前波密旅游收入翻倍的增长态势来看,未来发展可期,民间资本或能在此寻到商机。

    如何对接市场成当务之急

    旅游淡季,鲁朗小镇面临如何引客、留客的挑战。林芝市副市长、鲁朗景区管委会主任黄细花坦言,在去年统计的鲁朗小镇过百万人次游客接待量中,只有不到三分之一过夜游客,大部分是途经318国道停下来吃顿饭,如何对接市场,成为鲁朗小镇当务之急要解决的问题。“留住客的最终目的,还是要为当地老百姓带来实实在在的好处。”林芝市旅游发展委员会副主任赵丽帆表示,目前林芝市正在加大招商引资的力度,只有在优质内容运营商的助力下,林芝旅游才能释放更多活力,为当地老百姓创造更多的就业机会。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心