马来西亚贸官员肯定“一带一路”

将本文分享至:

马来西亚贸官员肯定“一带一路” 2018年10月24日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。  问:据报道,马来西亚贸工部官员近日接受采访时肯定

 马来西亚贸官员肯定“一带一路”

 

      2018年10月24日,外交部发言人华春莹主持召开例行记者会,部分实录如下。

  问:据报道,马来西亚贸工部官员近日接受采访时肯定“一带一路”倡议对中马关系重要性,表示无论前任还是现任政府,马来西亚向来支持中国的“一带一路”倡议。中方对此有何评论?

  答:我们赞赏马方有关表态。

  马来西亚是古代海上丝绸之路沿线重要国家,也是最早响应“一带一路”倡议的沿线国家之一。马哈蒂尔总理今年8月访华时,对“一带一路”倡议给予高度评价,认为这一倡议促进地区交流合作,使地区所有国家获益,表示马来西亚支持并愿继续积极参与共建“一带一路”。中马两国已签署相关合作谅解备忘录,并将探讨制定规划纲要,持续推进相关合作,为两国和地区人民带来更多福社。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心