国际会展周走进金鸡湖

将本文分享至:

国际会展周走进金鸡湖   “中国会展经济在新时代要开辟新的发展前景,要以此次会展周为标志,迈出新步伐,把握好11月中国国际进口博览会的机遇,打造外向型园区,积极利用平

 国际会展周走进金鸡湖

 

  “中国会展经济在新时代要开辟新的发展前景,要以此次会展周为标志,迈出新步伐,把握好11月中国国际进口博览会的机遇,打造外向型园区,积极利用平台,为企业开拓新市场,打造新亮点。”中国会展经济研究会会长袁再青对中新网记者说。

 

 

  10月26日,2018苏州金鸡湖国际会展周正式进驻苏州工业园区,在开幕式上,来自苏州市政府、中国会展经济研究会、中国商务出版社、中国会议产业大会的嘉宾们共同探讨了会议、展览与核心产业紧密结合的创新发展路径。

 

  袁再青表示,长三角是中国会展产业最发达的地区,苏州是这一地区最具竞争力的城市,而苏州工业园区更是苏州会展经济的核心。

 

  资料显示,苏州工业园区于1994年由中国、新加坡两国政府合作开发建设,20余年来,已成为全国级经济技术开发区综合考评中位居第一的现代新城,是全国乃至国际上都有重要影响的对外开放窗口。而金鸡湖位于苏州工业园区的核心区域,以高品质会议与展览设施闻名。

 

  据苏州工业园区负责人透露,园区在即将到来的中国国际进口博览会上将组织2000余家展商,并承办服务贸易高端论坛。

 

  袁再青告诉记者,将国际会展周选在苏州工业园区举办是为了推广园区会议、展览与核心产业紧密结合的工作路径,希望形成示范作用。

 

  据介绍,苏州工业园区将会展的带动效应放大到1:9,取得了良好的成效。以2018年5月刚刚成功举办的全球人工智能产品应用博览会为例,大会共吸引来自10个国家的200多家企业和人工智能机构参展,集中展示了1000多种人工智能技术和算法的终端产品等最新人工智能产品。

 

  中国会展经济研究会常务副会长储祥银表示,会展需要产业支持,产业需要会展推介,中国的会展产业需要进一步改革与发展,与产业相互促进,提升城市服务业总体水平,拉动城市服务业发展,扩大城市服务经济规模

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心