央企与资本大佬不约而同出手

将本文分享至:

央企与资本大佬不约而同出手 面对市场大幅波动,从央企到地方国资再到资本大佬刘益谦,都纷纷出手增持。12日,10多家上市公司的控股股东在二级市场买入股票,多个股东还承诺未来继

 央企与资本大佬不约而同出手

 

面对市场大幅波动,从央企到地方国资再到资本大佬刘益谦,都纷纷出手增持。12日,10多家上市公司的控股股东在二级市场买入股票,多个股东还承诺未来继续增持。

国资委直接管理的央企在行动。中牧股份披露,截至10月12日,公司实际控制人之一致行动人华农资产已累计增持公司股份962.5万股,占公司总股本的1.6%,增持金额1.26亿元。

地方国企也有动作。12日,五洲交通的控股股东广西交投增持了48.84万股公司股份,并承诺增持不低于0.5%且不超过2%的公司股份。至12日,漳泽电力的控股股东同煤集团已累计增持公司股票3342万股,已达到公司总股本的1.09%。

资本大佬刘益谦也出手了。12日,刘益谦控制的新理益集团增持了天茂集团409.6万股,增持金额2209万元。新理益同时承诺,在未来6个月内继续增持,增持金额不低于2亿元不超过5亿元,累计增持比例不超过公司总股本的2%。

健民集团的间接控股股东华立集团也于12日增持了61.93万股公司股份,并承诺在未来6个月内增持不低于2000万元,增持股数不超过总股本的4.44%。日海智能的控股股东润达泰于12日增持了184.1万股,今年8月以来已累计增持了286万股。

有几家公司的主要股东近期一直在持续增持。如瑞茂通的控股股东郑州瑞茂通10月12日继续增持了264.62万元,9月28日和10月11日,郑州瑞茂通已经增持了268万股。再如佳都科技,10月12日,堆龙佳都买入公司股份80.74万股,耗资500万元。前一天,堆龙佳都的一致行动人佳都集团买入82.57万股,耗资521万元。

最近三天,新力金融的控股股东新力投资已累计买入了366.83万股,增持金额约2501万元;创元科技的控股股东苏州创元集团近三天也增持了公司股票264.8万股,增持金额1344万元。今年7月以来,创元集团已累计增持了430.8万股,达到总股本的1%。

嘉麟杰的间接控股股东东旭集团也是持续买入。公司12日晚披露,至10月12日,东旭集团以累计增持2730万股公司股份,占总股本的3.28%,累计增持金额超过1亿元。据查询,最近两个交易日,东旭集团增持了700余万股。

“股价跌到目前这个份上,看着就有买回来的冲动!”有上市公司实控人在接受上记者采访时表示。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心