苏宁参与电商诚信签名活动

将本文分享至:

苏宁参与电商诚信签名活动  10日,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办的2018 年网络诚信主题活动——中国电子商务诚信签名活动

苏宁参与电商诚信签名活动


  10日,由中央网信办指导,中国网络社会组织联合会、中国互联网发展基金会主办的2018 年网络诚信主题活动——中国电子商务诚信签名活动启动仪式在京举办。
点击进入下一页
电子商务诚信签名活动启动仪式现场
  活动上,中国网络社会组织联合会副秘书长张勇宣读了网络诚信公约,苏宁、阿里等10家企业共同签署《电子商务诚信公约》,在“货真价实、童叟无欺、客观公正、保护数据、奖惩有效、开放共享、守信履约”7个方面做出承诺,明确坚决抵制虚假广告、抵制刷单炒信等。
点击进入下一页
苏宁旗下网站的活动入口(网页截图)
  “人无信不立,业无信不兴”。网络诚信体系的建设,是互联网经济发展的重要基石,苏宁易购作为业内主流电子商务平台,二十八年来始终恪守“引领产业生态、共创品质生活”的使命,并将诚信视为企业最重要的一条底线,从商品流、资金流和物流服务的全链条出发,构建诚信经营的环境,致力于打造为消费者构建美好生活的品牌。就在不久前,针对当前行业出现的由诚信缺失造成的种种市场乱象,全国工商联副主席、苏宁控股集团董事长张近东在《人民日报》建言栏目发表了题为《建立刚性的失信惩戒机制》的署名文章。
  张近东提出:“人无信不立,言必信,行必果,这是中国古人推崇的诚信做人之道,对于一个企业来说也是如此。现代市场经济从本质上说是信用经济,诚信是企业立足之本。”张近东认为,我国商务诚信建设依然任重道远,建立一套刚性的失信惩戒机制也是当务之急。针对那些严重破坏市场公平竞争秩序和社会正常秩序的失信行为,张近东建议“可以在有关部门和社会组织依法依规对本领域失信行为作出处理和评价的基础上,通过信息共享,推动其他部门和社会组织依法依规实施行政性、市场性、行业性、社会性约束和惩戒措施。构成犯罪的,坚决绳之以法。”
  近年来,苏宁通过严格审核商户资质、从严把控商家准入环节,设置敏感词和图签系统监控,屏蔽违规广告信息,主动排查禁售商品;严控价格体系、保障客服接通率、落实平台首问负责制、推出“30365”(30天包退、365天包换)政策等多项举措构建起一个完备的电商诚信体系,切实保障消费者权益。同时,苏宁还通过与所有供应商签订《阳光承诺书》、与内部员工订立“阳光公约”等方式,加强供应商和内部员工的诚信教育。
  据了解,从10日起,各电商平台将用一个月时间组织平台商家签署《电子商务诚信商家承诺书》,承诺制假售假、偷税漏税、诱导、欺骗或威胁消费者删改售后评价等事坚决不做。而针对本次网络诚信签名活动,为了号召商家广泛参与,苏宁专门开发了网络诚信平台,在苏宁旗下各平台的主页,包括苏宁易购、苏宁云台、苏宁服务市场、苏宁帮客等进行活动的宣传,商户签名成功后,系统将自动生成网络诚信签名图片,便于二次分享和宣传。完成网络诚信签名大活动的商家,在苏宁易购上还会获得一枚诚信标识,便于消费者能够更直接的评判商家的信誉度。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心