话务员如何理财工资如何理财?

将本文分享至:

话务员如何理财工资如何理财? 小林去年大学毕业,在一家销售公司找了一份话务员的工作,现在工资每月3000元,对于小林这样工资不多的人来说,如何理财呢?  定时积极的存款

 话务员如何理财工资如何理财?


      小林去年大学毕业,在一家销售公司找了一份话务员的工作,现在工资每月3000元,对于小林这样工资不多的人来说,如何理财呢?

  定时积极的存款

  怎样开源节流是理财的第一步。增加收入来源,算好该存的钱,剩下才是能花的钱。虽然工资是有限的,但是每个月发了工资后要做的第一件事,就是把要计划储蓄的钱拿出来,存到银行中,千万不要把要花的一部分钱也储存起来,那么剩下的也就没有什么钱了,就谈不上储蓄了。只要坚持下去,这种习惯会让你收益终身。

  压缩人情消费的开支

  在当今的社会中,人情消费越来越多,而且花样各异,所以要掌握好这个度,假设自己家中有事,要尽可能减少规模,这样不仅减少了亲朋好友的支出负担,还减少了自己的人情债,小编认为同时还为自己节省了一笔不小数目的资金。

  计划采购

  在每个月底,都要对自己下个月要采购的东西做一次认真的清点,如:购买服装,蔬菜和日常用品等,并在自己专用本子上记下,然后到市场去了解行情,等要采购的时候,就可以到自己计划的地方去,而不至于盲目的买东西而多花钱,还能改掉自己乱花钱的坏毛病。

  话务员理财怎么做

  延缓损耗性开支

  任何物品都有自己的寿命,如果勤于护理,不仅能延长使用寿命,还可以提高物品的使用功能,这种方法也在无形中减少了以旧换新的消费,还让自己变得更加勤快,因此,小编认为在生活中要对电视机,电冰箱,音响,洗衣机等家电以及自行车,摩托车等交通工具加强护理。

  善买保险

  工资不高的人还应该为自己为家人买保险,如果家里有人发生意外,无疑是雪上加霜,这会让低收入的家庭背负债台高筑的可能,因此要学会购买保险来降低家庭风险,转移风险,来摆脱困境的目的。

  以健康医疗类保险为主要的,用意外保险来辅助。在社会医疗保障不高的家庭中,购买重大疾病健康保险,意外伤害医疗险和住院费用医疗险套餐是比较理想的保险计划。小编认为由于低收入的家庭的大部分费用都用在了孩子的教育和日常生活中的开支,所以买保险的费用低于家庭收入的10%最佳。

  谨慎投资

  对于工资不高的人来说,进行必要的投资也是一种很好的理财方式,但是工资不高的人在投资前要有心理准备,要选择高的投资回报率,要了解投资方式的运作,还有可能会给你带来的风险,时刻关注投资的风险是最重要的,在投资的时候,不可盲目投资,要看自己的经济水平和对投资的知识的掌握,这样才能更好的控制投资带来的风险,一般来说,不推荐股票和期货等风险大的理财方式,可以投资稳健性基金和银行理财等产品,这种方式不仅能带来相应的利率,还可以积少成多。还可以进行p2p产品投资。

  话务员工资不高没关系,不要一味埋怨不够花,只要懂得注重生活中理财的细节,学会巧动心思,开源节流,一样可以有自己的财富。大白祝愿大家早日实现财富自由。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心