央视财经顺逛打造交互定制平台

将本文分享至:

央视财经顺逛打造交互定制平台 当下,消费升级正倒逼传统企业和产品转型。节目中提到,产品“价格战”对于用户的消费决定影响逐步弱化,意味着消费者对产品价格

 央视财经顺逛打造交互定制平台

 

      当下,消费升级正倒逼传统企业和产品转型。节目中提到,产品“价格战”对于用户的消费决定影响逐步弱化,意味着消费者对产品价格之外的功能、体验和服务考量占比加大,传统以“打折低价”博取销量的做法难以为继。这让仍以“货架式销售”为主的电商渠道,面临产品同质化严重,以及销量滞涨带来的高库存压力。

  在这样的行业背景下,海尔顺逛通过社群交互和生态建设率先破局。其交互出的“定制款抽纸”和“云熙洗衣机”在市场的成功引爆,也为传统企业转型提供了优质借鉴。以定制款抽纸为例,顺逛基于“需求宝”系统,抓取用户日常对于抽纸尺寸、环保性、柔韧度及开口方式的痛点。据此,顺逛资源方“物语本色”全程依据用户需求,研发出节省15%空间的120mm×170mm抽纸,原生竹浆可保证纸张柔韧环保,且豁口设计在包装两侧,方便开启。央视报道称,该产品首发1小时即售出120万包,打破同品牌在电商平台一个月的销售纪录,并达成100%的不入库率。

  这也是顺逛创新模式的又一次成功复制。在此之前,包括对标农村洗衣需求持续迭代,2小时销量破10万的“云熙洗衣机”、首发22分钟售罄3000瓶的375ml“小支红酒”、以及破解用户厨具清洁痛点的“小方巾”等,皆为顺逛定制化典型成果。

  颠覆传统模式 实现多方增值

  作为海尔官方社群交互生态平台,顺逛前连用户群体,后接生态资源,建立起完整的供需生态闭环。基于全球首创的“需求宝”云系统,顺逛通过全国最大的触点网络,实时撷取用户需求并进行归类聚合,保证研发方案满足大体量、多样化的用户需求;再借助背后各领域资源方,实现产品的大规模定制化落地和迭代升级。

  在顺逛的合作模式中,用户在按需得到定制化产品之余,免于为传统定制产品的高昂溢价买单;顺逛则收获用户需求的持续传输,将单次购买的“消费者”变为持续交互的“参与者”,实现用户全周期价值提升;生态圈中的资源方,得以从顺逛处获取用户需求画像,保证产品迭代方向精准,持续赋能差异化竞争力。此外,定制化产品皆是有主生产,可直接“绕过”传统电商的库存难题。

  管理学大师汤姆·彼得斯曾直言:“顾客是重要的创新来源。”而在海尔“人单合一”模式引导下,顺逛将用户需求放在产品话语权顶峰,以大规模定制服务开辟全新市场红利,实现了行业趋势的引领和转型探索的先导。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心