儒商大会金融论坛重点项目

将本文分享至:

儒商大会金融论坛重点项目 实现山东金融由大到强的战略性转变。围绕金融服务新旧动能转换这一重大任务,山东黄河基金小镇、中巴新能环国际投资合作项目、青岛市航天军民

 儒商大会金融论坛重点项目

 

    实现山东金融由大到强的战略性转变。围绕金融服务新旧动能转换这一重大任务,山东黄河基金小镇、中巴新能环国际投资合作项目、青岛市航天军民融合产业化基金、养产业投资基金、新旧动能转换医疗健康产业母基金、临沂中企大健康产业基金、跨境产业金融服务体系建设等基金类项目,通过引导基金注资和市场化募集,发起设立多只母基金,支持山东企业对外技术嫁接、促进内生增长,淘汰旧产能,推动企业转型升级与新旧动能转换。

  另外,充分发挥发挥金融业的集聚辐射效应,打造金融对外开放平台。定位明确、聚焦产业需求的园区类项目如创东方上市公司总部基地项目、龙湖清科基金产业园、烟台金融支付产业中心项目、瑞银信金融广场项目等,利用先进的金融服务平台,打造区域金融产业聚集区,在推动金融产业生态链的发展起到了至关重要的作用,可以为金融业和实体经济的发展提供了广阔的舞台。

  山东省金融工作办公室主任、山东省地方金融监管局局长刘晓在产业项目推介中表示,进入新时代,山东金融业发展面临难得发展机遇,要加强在新旧动能转换领域、资本市场领域、地方金融领域、金融集聚区建设四个方面的合作。

  借助儒商大会平台,继续完善现代金融产业的人才库、项目库、信息库,构建常态化的对接合作机制,确保大会和论坛各项成果落地生根、开花结果。

  记者发现在此次推介的90个项目中,大部分推介项目都瞄准了新一代信息技术、高端装备制造、医养健康等“十强”产业。如由浪潮集团和济南高新控股等单位设立的浪潮大数据基金项目,投资领域显示为包括但不限于大数据、云计算、高端储存、人工智能、物联网等;总项目金额100亿元的海尔新旧动能转换母基金,投资方向则集中于生物技术、医养健康、新一代信息技术、高端装备等领域。

  “为充分发挥金融业的集聚辐射效应,打造金融对外开放平台,我们正在努力建设济南区域性金融中心、青岛财富管理中心和烟台基金集聚区。”刘晓在进行项目推介时表示。

  记者梳理后发现,本次论坛推介的90个项目,总项目金额为3204.12亿元,其中,济南项目金额为328.5亿元,青岛项目金额为1601.1亿元,烟台项目金额为178.5亿元,济青烟三地总项目金额为2108.1亿元,占全省推介项目总金额的6成之多。

  据了解,现代金融服务产业平行论坛,是儒商大会平行论坛之一,由省委、省政府主办,省金融办和省财政厅承办,山东省互联传媒集团、山东产权交易中心协办山东金融资产交易中心作为支持单位,山东省金融学会作为智库单位,参与了论坛的举办。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心