我国对外投资存量18090.4亿美元

将本文分享至:

我国对外投资存量18090.4亿美元 在28日商务部举办的《2017年度中国对外直接投资统计公报》新闻发布会上,商务部有关负责人介绍,2017年末,我国对外直接投资存量18090.4亿美元,占

 我国对外投资存量18090.4亿美元

 

在28日商务部举办的《2017年度中国对外直接投资统计公报》新闻发布会上,商务部有关负责人介绍,2017年末,我国对外直接投资存量18090.4亿美元,占全球外国直接投资流出存量份额的5.9%,分布在全球189个国家地区,存量规模比上年末增加4516.5亿美元,在全球存量排名跃升至第二位,较上年前进4位。

数据显示,2017年我国对外直接投资1582.9亿美元,同比下降19.3%,这是自2003年我国发布年度统计数据以来,首次出现负增长,但仍是历史上第二高位,占全球比重连续两年超过一成。我国对外投资在全球外国直接投资中的影响力不断扩大,投资流量规模仅次于美国和日本,位居全球第三。从双向投资情况看,我国对外直接投资流量已连续三年高于吸引外资。

2017年对外投资还呈现以下特点:行业分布广泛,门类齐全,6大行业存量规模超千亿美元。并购领域广泛,境外融资规模创历史之最。对欧洲、非洲的投资快速增长,流向“一带一路”参与国家投资增长三成。境外企业对东道国税收和就业贡献明显,对外投资双赢效果显现,2017年境外企业向投资所在国缴纳的各种税金总额达376亿美元,雇用外方员工171万人,较上年末增加36.7万人。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心