趣头条上市套路有多深?

将本文分享至:

趣头条上市套路有多深? 继蔚来汽车、拼多多前一日(9月13日)分别大涨75.76%、30.03%后,趣头条9月14日登陆纳斯达克,在经历五次“熔断”后,最终收涨128.14%!根据

趣头条上市套路有多深?

 

        继蔚来汽车、拼多多前一日(9月13日)分别大涨75.76%、30.03%后,趣头条9月14日登陆纳斯达克,在经历五次“熔断”后,最终收涨128.14%!根据彭博数据,趣头条创下了今年美国IPO规模超过500万美元股票的最大首日涨幅。

  趣头条上市首日的表现,比A股的新股上市还要刺激!

  开盘不到2分钟,涨幅近50%暂停交易;
 


  开盘不到15分钟,涨幅80%暂停交易;

  开盘不到20分钟,涨幅113%暂停交易;

  开盘半小时,涨幅收窄至95%暂停交易。

  收盘前两小时,涨幅138%第五次暂停交易。

  趣头条最终收报15.97美元,涨幅128.14%。

  对于上市首日的暴涨,趣头条CFO王静波在接受美国媒体Cheddar采访时表示,趣头条的涨幅是非理性的(irrational),但趣头条平台在中国太受欢迎了。

  只不过,相比股价倍增,趣头条的融资额却较前期融资计划大幅缩水,股价也选择了发行价下限。

  趣头条本次IPO的最终定价为7美元,为此前公布的价格区间7-9美元的最低价。不含绿鞋发行1200万股美国存托凭证,融资额为8400万美元。而在此之前的招股书中,趣头条计划最高融资3亿美元。

  据了解,趣头条在上市之前要在美国境内面向机构投资者进行多轮路演询价,形成最终的发行价。从发行价格的高低,可以看出机构投资者对这只股票的喜好程度。

  某关注海外市场的律师告诉中国证券报记者,股票上市首日大受欢迎,有时候是因为有一些大的资本在里面,会把价格做高一点。但是最终决定价格的还是这个企业的价值,所以首日的价格并不能代表什么。

  某券商固收部人士告诉中国证券报记者,由于目前A股行情低迷,不少投资机构把业务重点转到了港股和美股上。

  “此前有投资机构来找过我,说起炒作美股的事情。基本的做法是,上市公司实控人出一半资金,投资机构出一半资金,然后约定一定期限内股票要达到的目标价格。可以做多、做空。因为美股上市后实控人锁定期限是半年,所以这种投资公司的资金运作期限一般不会超过一年。”

  “这些做法当然是违规的,但总有路径规避。我没有参与,所以具体的细节不清楚。”

  实际上,在美国上市的中概股,股价在一年以后仍旧保持在发行价上方的,并不多。

  最快IPO的中概股,市值直逼新浪

  趣头条的股价涨得快,其用户扩张和融资上市的速度同样快!

  最新数据显示,截至2018年8月,趣头条累计装机1.81亿,月活用户6220万,跃居移动内容聚合领域第二名,仅次于今日头条。

  从2016年6月8日上线,到昨日登陆纳斯达克,趣头条只用了2年多时间。趣头条董事长谭思亮在内部信中表示,趣头条在成为移动内容聚合第一股的同时,也成为最快赴美IPO的中概股。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心