赚钱是能力,理财是态度!

将本文分享至:

赚钱是能力,理财是态度!成功的秘诀很简单--养成一种好习惯。在现实生活中,我们经常可以看到这样一种情况,同样是在做投资,结果造就了两种人,一种人越投越富,一种人越投越穷。之所

 赚钱是能力,理财是态度!


成功的秘诀很简单--养成一种好习惯。
在现实生活中,我们经常可以看到这样一种情况,同样是在做投资,结果造就了两种人,一种人越投越富,一种人越投越穷。

之所以会造成这样的反差,原因不在投资行为本身,而在于,在投资上人们也是各自喜欢着各自执著的习惯。因此,只要在日常生活中,培养一些与投资相关的好习惯,你就可以成为越投越富的人。
凡事预则立:养成制定理财规划的习惯
凡事预则立,不预则废。常作理财规划,可以使你更加清晰的衡量自己的经济地位,直观的了解自己距目标还有多少可以进步的空间,并想办法改变现有的理财能力。
如果在投资的第一步,没有做到合理的制定理财规划,财富之路往往不会走的一马平川,也更加容易懈怠,以及半途而废。
告别月光:养成记录财务状况的习惯
经常记录财务状况,可以帮你及时了解收入和支出。也可以避免一些不必要的花费,从而为投资节省出更多本钱。
现如今的80、90后投资者很少会有这样的好习惯,他们中的不少人生活常常是比糊涂账,对于自己的收入和支出都没有明确的记录。很少有人清楚自己的钱是怎么花掉的,甚至不清楚自己到底有多少收入。这类人,多见于"月光族"。
如果你想投资,却又不能从日常生活的收支上做出合理的改变,投资永远只会是场遥不可及的梦想。
遏制"剁手":养成理性购物的习惯
量入为出,适当消费,理性"剁手",精打细算,永远是上班族如何理财最经典的理财规则,改掉消费恶习,开源节流双向努力,这样你才有"财"可理。
如果你真的想在投资上有所成就,那就需要在购物上牺牲一些。比较可行的方法是,无必要需求不上购物网站;尽量使用现金付款;或者转换注意力,比如看书,聊天,做运动等。这样可以从一定程度上抑制你的购买欲望。
把钱赚进来:养成爱理财的习惯
理财与购物最本质的区别就在于,一个是如何把钱赚进来,一个是如何把钱花出去。所以这里建议你多理财。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心