股份控股股东7成股权质押

将本文分享至:

股份控股股东7成股权质押 “力帆股份全体员工,最要紧的就是要有信心,相信在社会各界的支持下,力帆股份会努力渡过转型关。”已退居二线、80岁高龄的力帆老掌

 股份控股股东7成股权质押

 

       “力帆股份全体员工,最要紧的就是要有信心,相信在社会各界的支持下,力帆股份会努力渡过转型关。”已退居二线、80岁高龄的力帆老掌门尹明善近日出席公司临时股东大会,为企业打气。

长江商报记者发现,如尹明善所言,力帆股份(601777.SH) 的确遇到难题。其产销快报显示,8月传统乘用车销量下滑5.08%,前8月累计下滑1.21%。并且,力帆股份今年上半年营收增长速度同比减少5.06%,为2011年来的8年最低。

长江商报记者还发现,公司控股股东重庆力帆控股有限公司(简称“力帆控股”)在过去两年内已总计质押力帆股份达20余次,质押的股份一度高达90%,目前质押率为72.83%。


值得注意的是,力帆股份希望依靠新能源汽车摆脱困境,此前曾披露定增预案,拟募集资金总额不超过24.8亿元,投资于智能新能源汽车能源站项目、新能源SUV车型研发等项目及偿还借款。

前8月新能源汽车仅售4944辆

2016年,力帆股份子公司重庆力帆乘用车有限公司收到财政部下发的处理决定,该公司不符合新能源汽车补贴申报条件车辆共计2395辆,涉及中央财政补助资金达1.14亿元,对上述新能源汽车中央财政不予补助,并取消力帆乘用车2016年中央财政补助资金预拨资格。

由此,力帆股份爆发了系列危机,企业信誉荡然无存、汽车销量快速下降、资金严重短缺……

力帆汽车的乘用车销量已经从2015年的148197辆下滑至2017年的132794辆,2018年上半年,力帆传统燃油车销量仅为55435辆,较去年同期增长1.07%。今年8月份传统乘用车销量为6300辆,同比下滑5.08%;而前8月累计销售6.96万辆,同比下滑1.21%。与此同时,公司8月份新能源汽车销量同比增幅高达303.32%,前8月增幅为120.52%。不过,这一数据的背后,力帆股份前8月新能源汽车销量仅4944辆。
 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心