中小微企业成长需要“贴心保镖”

将本文分享至:

中小微企业成长需要“贴心保镖”中小微企业作为我国经济体系中最具创新活力的细胞,他们的成长始终备受瞩目。国家推进“大众创业、万众创新“,但据研究

 中小微企业成长需要“贴心保镖”


中小微企业作为我国经济体系中最具创新活力的细胞,他们的成长始终备受瞩目。国家推进“大众创业、万众创新“,但据研究显示:超九成的中小微企业已进入 “战略转型期”,“低、小、散” 的发展模式似乎不再适应当今的趋势。中小微企业该如何转型?如何从一颗小树苗成长为参天大树?
融资难成中小微企业发展瓶颈
来自中国中小商业企业协会的数据显示,中小微企业数量庞大,占到我国企业总数的94%,提供全国城镇就业岗位的85%,在扩大就业、增加收入、改善民生、促进市场经济发展等方面具有举足轻重的作用。
据报告,不利于创业创新发展的制度束缚和桎梏正在消除,政策层面支持开拓新市场、培育新产业,我国有望形成小企业“铺天盖地”、大企业“顶天立地”的发展格局。同时,中小微企业发展中仍面临“不平衡、不协调、不可持续”等问题,融资难、转型慢、创新难等问题尤为突出。特别是融资渠道不畅和财政支持不足造成的资金紧张,正严重制约中小微企业的技术创新进步,成为企业转型发展的重要瓶颈。
据一组相关数据显示,截至2017年9月,在金融服务方面,杭州市中小企业公共服务平台已累计支持6028家企业完成转贷7494笔,转贷金额424.26亿元,为企业节省转贷成本4.82亿元。
解决痛点:专业的事交给专业的人
2017年,杭州市中小企业创新创业峰会现场公布了年度十佳服务机构,其中一家金融服务平台七桥引发各界关注。
会上,杭州七桥金融信息服务有限公司副总裁李骁发表了题为《企业如何做好资金管控与风险控制》的主题演讲,直击中小微企业融资难的痛点。李骁表示,企业资金短期融通需求随时会发生,常有“短、频、急”的特点,但融资市场标准化程度低、风险普及度低,越是紧急的需求风险反而越大。七桥正是解决这一难题起家,2013年1月开始启动转贷过桥业务,与各地市\区政府、银行及金融机构合作成立转贷引导基金,帮助企业度过资金难关。目前,七桥已经累计为22000家企业提供超过2700亿元资金,为企业节省财务成本23亿元。
 
图片1.jpg
七桥副总裁李骁作主题演讲
据了解,如今七桥基于多年金融服务经验、资金实力和风险控制能力,通过大数据及互联网创新技术,实现资产多元化发展,研发出多款运作成熟的标准化金融产品,为各类金融服务机构、企业及个人提供包括市场开拓、产品研发、风险控制与资金匹配等全方位融资服务。“专业的人做专业的事,中小微企业需要我们这样的贴心保镖,伴随成长”李骁如是说。
未来,七桥将会继续发挥其在小微金融服务方面的优势,为智能化服务中小微企业探索出一条有效路径。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心