花虾金融,誓做合规平台的先行者

将本文分享至:

花虾金融,誓做合规平台的先行者 2017年以来,金融监管机构不断下发政策法规,国家对金融监管的力度不断增强。近期,花虾金融股东华夏信财股权投资管理有限公司的董事长兼CEO

 花虾金融,誓做合规平台的先行者

 

    2017年以来,金融监管机构不断下发政策法规,国家对金融监管的力度不断增强。近期,花虾金融股东华夏信财股权投资管理有限公司的董事长兼CEO李彬先生在接受媒体采访时表示,随着银监会牵头起草的互联网金融监管法规《暂行办法》的正式颁布,意味着2018年中国金融监管元年的正式到来。

网贷备案延期折射行业的快速发展

众所周知,网贷行业是近年来互联网新经济领域发展最快的行业之一。在网贷行业发展的最初阶段,各家金融监管机构对网贷平台的准入门槛要求较低,在经历粗放型经营后行业发展的历史包袱并不小,而从去年开始进入到监管的正规化阶段以后,精细化经营已经是网贷行业发展的关键词。而近期网贷备案期限的顺延也表明在过去的一段时间内,网贷行业的高速发展已经迫使金融监管的快速跟近。作为一直秉承合规经营理念的网络借贷信息中介平台,花虾金融各项合规工作均在有条不紊的进行中,誓做合规平台的先行者和倡导者。

花虾金融誓做合规平台的先行者

随着各地的监管细则的陆续出台,监管法规对网络借贷信息中介平台的要求也逐渐明晰。据花虾金融股东华夏信财股权投资管理有限公司的董事长兼CEO李彬先生介绍,各地区监管对网贷合规备案要求会有些许差别。以上海为例,合规平台必须具有以下五个条件:一、资金由第三方银行进行存管;二、按照最新文件要求及时完成整改工作;三、聘请专业律师团队出具互联网金融服务专项法律意见书;四、聘请专业审计团队出具互联网金融服务专项审计报告;五、获取公安监管部门的网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执。

作为积极恪守监管细则的网络借贷信息中介平台,花虾金融母公司华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司在2017年4月便与平安银行正式签订资金存管合作协议,在行业内率先做好新一轮银行测评系统升级的工作。不仅如此,还分别在2016年、2017年、2018年完成了三次公开审计,最近一次审计聘请了具有国际声望的专业独立的第三方审计事务所毕马威。未来,花虾金融母公司华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司将继续聘请毕马威为华夏信财做出高质量、具有公信力的审计。在法律保障层面,引入了中伦律师事务所作为合作律所,在平台的运营上积极根据律师的意见进一步精细化管理和升级。值得一提的是,花虾金融母公司华夏信财互联网金融信息服务(上海)有限公司一直致力于构造健康安全的网络信息平台,经过不懈的努力,上海市公安局向华夏信财批核 “网络借贷中介机构信息安全等级保护审核回执”。所有关于花虾金融备案进展及日常运营情况均可在花虾金融官网的信息披露专栏中找到。

中国作为世界最大的发展中国家,金融行业在社会经济发展过程中占据着十分重要的地位。尤其是在普惠金融领域,广大中小企业需要普惠金融为其提供充足的资金支持。从某种程度上来说,构建普惠金融的发展环境已经成为供给侧改革的重要内容,而互联网金融行业的蓬勃发展更是加快推进金融市场基础设施建设,为我国中小企业的发展提供充足而有利的资金支持。

作为一家具有社会责任感的网络借贷信息中介平台,花虾金融凭借成熟丰富的互联网运作能力和专业的项目经验,致力打造一个为广大客户提供诚信、高效、专业、快捷的网络借贷信息中介平台。花虾金融将继续严格遵守“大数法则、小额分散”的原则,不断提升风控水平和运营效率,为用户提供更完善的网络借贷信息中介服务和体验。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心