于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见

将本文分享至:

于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见   在国家发改委今天(2日)出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行

于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见

 

  在国家发改委今天(2日)出台的《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》中,在电价方面上通过出台降成本措施支持相关环保行业发展,其中针对电动汽车集中式充换电设施免收容量电费的政策将延长至2025年。

 

  据了解,《意见》中对高耗能行业实施更加严格的差别化电价政策。明确各地可以根据实际需要,扩大差别电价、阶梯电价执行的行业范围,提高加价标准,让浪费资源高污染排放者付出更大的成本代价。此外,加大峰谷电价实施力度,运用价格信号引导用户合理用电。

 

  降低用电成本支持环保行业加快发展。在2025年以前,对污水处理、港口岸电运营、海水淡化这三个环保行业免收容量电费,预计降低企业用电成本14%左右。2014年国家发改委曾出台支持电动汽车发展的价格政策,2020年前免收集中式充换电设施用电的容量电费。为进一步促进电动汽车的推广应用,《意见》规定,此项支持政策延长至2025年。

 

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心