百亿元重大服务业项目昨在上海签约

将本文分享至:

百亿元重大服务业项目昨在上海签约   昨天,作为2018嘉兴·上海周系列活动之一,“2018’嘉兴市楼宇资源暨服务业发展推介会”在上海浦东召开。这是嘉

 百亿元重大服务业项目昨在上海签约

 

  昨天,作为2018嘉兴·上海周系列活动之一,“2018’嘉兴市楼宇资源暨服务业发展推介会”在上海浦东召开。这是嘉兴连续八年在上海举办服务业对接大会。本次活动共有16个重大服务业项目签约,涉及总投资近100亿元,显示出各机构、企业对嘉兴服务业发展的信心。

  高质态服务业项目落户

  擦亮“嘉兴服务”品牌

  记者从会上了解到,此次签约的16个项目涵盖文化旅游、健康服务、检验检测、金融等重点领域,涉及总投资近100亿元。其中,既有医药健康服务、信息通信服务、金融服务等轻资产运营企业,也有医院、科创园、旅游综合体、检验检测等大型投资类项目,新消纳楼宇空间3万多平方米。

  昨天的签约仪式上,世界500强、国药健康在线有限公司在南湖新区投资设立国药健康在线云医院项目签约,另外还有多个大健康项目同时签约,成为对接会的一大亮点,包括落户嘉善罗星街道的中基华夏医药服务产业园浙江园区项目、落户海宁海洲街道的海宁美年大健康体检中心项目、落户嘉兴经开区的嘉兴凯宜医院增资项目以及落户嘉兴科技城的基因检测与分子诊断项目等。

  哥伦比亚中国首席执行官陈美兰表示,对嘉兴凯宜医院项目进行增资表明集团最终决定采取一步到位方式推进该项目投资建设。医院预计最快在2019年年底建成开业,按照三甲医院标准建设,有500张床位,引进国际尖端医疗团队和诊断技术,将为嘉兴市民提供优质医疗服务。

  大众旅游红利吸引大型文旅项目落户嘉兴。继山水六旗之后,由吾翰商务咨询有限公司投资的海盐大型旅游综合体项目也在此次大会上签约。公司相关负责人介绍说,该项目占地约3000亩,计划建设高等级酒店、疗养院、特色水街、绿色能源基地等旅游业态,与山水六旗一起构筑海盐旅游“一动一静”两大旅游综合体。嘉兴运河文化省级旅游度假区获批后,秀洲区王江泾镇也迎来了乡伴文旅集团项目落地,计划实施乡伴田丰村乡村文旅示范区项目。

  嘉兴科技城作为浙江建设国家检验检测高技术服务业集聚区四大园区所在地之一,在此次对接会上也收获颇丰。由上海美增汽车测试技术有限公司投资的汽车检验检测项目、国际服装辅料产品质量监督检验中心投资的服装及辅料国家级检验检测项目以及基因检测与分子诊断项目齐刷刷落户嘉兴科技城。

  市发改委相关负责人表示,嘉兴实施“服务业兴市”战略,推动生产性服务业向专业化和价值链高端延伸,生活性服务业向精细化和高品质转变,使服务业成为全市第一大产业,目标是把我市打造成为长三角现代商贸物流示范城市、具有长三角影响力的科技企业孵化之城和全国一流旅游目的地城市。

  数读:

  嘉兴楼宇“空中开发区”再发力

  来自市发改委的统计,今年1至3月,全市服务业增加值达464.45亿元,同比增长8.7%,增速位列全省第一。服务业增加值占GDP比重为47.3%,对经济增长贡献率达到49.9%。全市服务业税收收入125.84亿元,同比增长26.5%,高于全省平均4个百分点。

  楼宇经济被称为“空中开发区”。今年初以来,我市楼宇经济发展势头强劲。截至3月底,全市纳统的5000平方米以上商办楼宇入驻面积达562.68万平方米,累计入驻企业项目22281个。1至3月全市纳统楼宇实现税收31.94亿元,较去年同期增长43.10%,占全市服务业税收的25.38%,税收贡献率达11.43%,全市税收超千万楼宇73憧,其中税收5000万元以上楼宇10幢、亿元以上楼宇6幢。促进楼宇产出高效化、产业特色化、管理精细化,嘉兴积极完善楼宇配套服务和政策扶持,整合重点楼宇、特色楼宇和品质楼宇功能,培育打造三星级以上楼宇,充分激发楼宇经济活力,楼宇经济发展质量和效益全面提升。

  市发改委相关负责人表示,在实施全面接轨上海战略中,嘉兴许多重大公共服务设施与上海保持同频共振,进一步放大了嘉兴的配套优势。据测算,嘉兴的楼宇、厂房成本仅为上海的三分之一,近年来,嘉兴的楼宇综合配套水平显著提升,让更多来自上海的企业和机构享受到了“上海价值、嘉兴价格”。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心