微众银行:推动创新金融科技发展

将本文分享至:

微众银行:推动创新金融科技发展 微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,它的成立是我国金融体系的一大创新,这种用互联网的思维创造新的金融模式的创新,更多的要依靠科技创

 微众银行:推动创新金融科技发展

 

微众银行作为国内首家民营银行和互联网银行,它的成立是我国金融体系的一大创新,这种用互联网的思维创造新的金融模式的创新,更多的要依靠科技创新驱动。

微众银行以“科技•普惠•连接”为愿景,运用数据科技的手段践行“让金融普惠大众”的使命,以金融科技推动创新发展,分别在人工智能AI、区块链Blockchan、云计算Cloud Computing和大数据Bag Data这四个科技领域重点发力。

微众银行在AI领域上,推出了金融助理——智能客服。把区块链的底层打造成一个成熟的平台,吸引更多的合作伙伴聚焦到联盟链上,参与区块链底层开发。并把微众银行的整个银行体系搭建到云计算的基础上,节约了成本,拓展灵活应对高流量的能力。而且利用金融创新的原材料——数据,应用在微众银行的创新型产品中,例如:微粒贷、微车贷等,不仅实现了风控,还为尝试新的创新的领域提供了便利。

通过连接合作伙伴,共同努力构建普惠金融新生态。微众银行坚信在科技的推动下,与微众银行用户、合作伙伴以及社会链接,使能力得以聚合,扮演好“连接者”的角色,和合作者一起努力为普罗大众提供更优化的金融服务体系。通过我们的能力输出,更多更紧密的联系所有的客户以及用户,来推动金融科技生态圈的建构。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心