金融“入摩”最大收益者

将本文分享至:

金融“入摩”最大收益者 近日,有消息称明晟公司将于北京时间5月15日凌晨5时,公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,届时M

 金融“入摩”最大收益者

 

近日,有消息称明晟公司将于北京时间5月15日凌晨5时,公布一系列MSCI指标的半年度审查结果,其中包括MSCI中国A股指数和MSCI中国股票指数,届时MSCI将发布2018年5月的半年度指数的新增和删除名单。

消息一经公布,立刻引起了市场关注,部分蓝筹股开始震荡走强。在业内人士看来,“入摩”将给A股带来中长期走强的动能。从受益板块来看,大金融最为受益,此外大消费也是外资最为关注的板块之一。

MSCI成分股即将敲定 金融“入摩”最大收益者

大金融:

“入摩”最大收益者

在初始纳入的MSCI中国指数成分股名单中,金融成分股占最高比例。虽然成分股会有所改动,但市场预计金融股仍将保持较高的权重地位。

大金融板块有望迎来超过权重的资金比例,其中银行无疑资金流入是最大受益方。有行业人士表示,投资者将首先关注有业绩支撑的蓝筹股,这将进一步带动蓝筹股行情。银行股作为收益稳定,风险较小,具有长期投资价值的大蓝筹股,必将受到更多的关注。

申万宏源证券指出,在宏观环境稳定、监管预期充分的背景下,重申银行股核心投资逻辑是坚守行业业绩趋势向上、基本面改善的大主线,建议关注底部拐点标的中信银行。大型银行的龙头估值地位尚未充分显现,龙头银行首选招商银行、工商银行和建设银行,同时关注宁波银行、兴业银行和南京银行。

除银行板块外,证券、保险也在MSCI成分股中占据一席之地。对于证券板块,中邮证券分析师程毅敏认为,板块短期估值压制更多在于金融去杠杆背景下的预期不稳定,但中期估值修复将是大概率事件。综合来看,中信证券、华泰证券、国元证券、兴业证券等被普遍看好。

就保险行业来看,保单销售正逐步恢复增长,未来长端利率大幅下行风险不大,有望复制友邦的长期上涨逻辑。中信证券分析师邵子钦建议投资者关注中国平安、中国太平、中国太保等。

新能源汽车:

整体投资价值被认可

汽车行业一直是外资关注的焦点行业之一,汽车类股票在MSCI中也有一定的份额,有行业人士认为,多只汽车类股票被纳入MSCI从侧面显示出国际机构对中国汽车行业整体投资价值的认可,以及对其未来发展的看好。在汽车行业中,新能源汽车产业链无疑是市场最为关注的焦点。市场预期新能源汽车产量将保持快速增长态势,在政策支撑较强、市场需求旺盛背景下,行业龙头和质优企业有望在激烈竞争中提升市场份额。

就整车制造方面,双积分政策实施不断发酵,中国燃油车禁售时间表或开启研究,国际整车巨头加速新能源化转型,全球共振趋势明显。行业人士建议关注大众合作+新能源车型占比高的江淮汽车、新能源客车龙头宇通客车,新能源汽车+电池龙头比亚迪,电动物流车龙头东风汽车。

新能源汽车产业链上,锂电池、充电桩则是最重要的细分领域,也是投资的重要领域。锂电池行业景气度持续高涨,随着下游需求的增加,行业龙头值得关注,业绩存在超预期可能,建议关注国轩高科、沧州明珠、新宙邦等。充电桩数量的不足则是制约新能源汽车发展的重要因素之一,随着多部委推进充电桩建设,电网公司及社会资本将加快充电桩建设。2018年开始充电桩建设有望逐步加快,建议关注科士达、中恒电气、特锐德、和顺电气、通合科技、科陆电子等。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心