美国财政部宣布金融制裁方案

将本文分享至:

美国财政部宣布金融制裁方案 自特朗普就任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。美国财政部10日发表声明宣布,美方冻结6名伊朗人和3家实体在美国的资产,并

 美国财政部宣布金融制裁方案

 

自特朗普就任美国总统以来,美国政府以发展弹道导弹技术为由对伊朗不断施压。美国财政部10日发表声明宣布,美方冻结6名伊朗人和3家实体在美国的资产,并禁止美国公民与其交易。作为回应,继向法国总统马克龙电话施压后,伊朗总统鲁哈尼10日在与德国总理默克尔通电话时表示,欧洲方面必须在短期内明确他们将如何保障伊朗继续留在核协议中的利益。

美国:加强金融制裁

财政部10日在声明中说,正与阿联酋联合行动,瓦解由伊朗伊斯兰革命卫队运营的“大型”货币兑换网络。财政部说,依照美国政府针对特定恐怖嫌疑人和伊朗金融活动的监管措施实施制裁,禁止美国个人和实体与被制裁对象有商业往来,制裁对象包括德黑兰和迪拜的“前台公司”和外币兑换处。阿联酋当天晚些时候也将遭美国制裁的实体和个人列入黑名单。

财政部长姆努钦同时指认伊朗中央银行是货币兑换网络的“同谋”,帮助后者获得储存在离岸账户的资金。姆努钦说,伊朗中央银行“滥用位于阿联酋的实体,隐瞒获取美元的目的,资助‘圣城旅’有害活动”。“我们决意切断伊斯兰革命卫队的收入流,不管资金来自何方、去向何处。”

图说:美国总统特朗普。视觉中国

此外,美国官员10日透露,国务卿蓬佩奥今后数天将试图说服美国在欧洲、中东和亚洲的盟友,联合向伊朗施压,逼迫伊朗重新谈判。

特朗普宣布“退群”后,美方已开始与英国、法国、德国、日本、伊拉克和以色列磋商,讨论如何以“建设性”方式向伊朗施压。

伊朗:两条腿走路

在美国退出伊朗核协议以后,伊朗目前采取了“两条腿走路”,一方面和除美国以外的核协议签署方继续合作、争取拯救核协议,另一方面也为恢复铀浓缩活动做准备。

据伊朗迈赫尔通讯社11日报道,鲁哈尼10日在与默克尔通电话时表示,欧盟尤其是德、法、英三国,必须表明不向美国妥协的立场以及保护伊朗在核协议中的利益方面的具体做法。据悉,鲁哈尼9日在与法国总统马克龙通电话时也提出了同样要求。可以看出,伊朗为继续遵守核协议要求欧洲国家做出实际可行的承诺,而不仅仅是口头支持。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心