工行科创企业金融服务中心在深揭牌

将本文分享至:

工行科创企业金融服务中心在深揭牌 中国工商银行科创企业金融服务中心在深圳正式成立,中国工商银行董事长易会满揭牌,揭开了中国工商银行在新时代支持国家创新驱动发展战略的

 工行科创企业金融服务中心在深揭牌

 

中国工商银行科创企业金融服务中心在深圳正式成立,中国工商银行董事长易会满揭牌,揭开了中国工商银行在新时代支持国家创新驱动发展战略的新篇章。

科技创新是实施创新驱动发展战略的核心,科创企业是科技创新成果转化为生产力和物质财富的主要载体,也是金融服务实体经济的重要落脚点。深圳是首批创建国家可持续发展议程创新示范区,三新经济(楼宇经济、街区经济和总部经济)占比超过50%,科技创新企业聚集,2017年高新技术产业实现增加值超过7300亿元,国家级高新技术企业达1.12万家,全社会研发投入超900亿元。此次中国工商银行科创企业金融服务中心在深圳的成立,充分体现了工行作为国有大行率先落实中央精神与国家战略、助力科技创新企业加速发展、支持创新驱动发展战略实施的决心与行动。

中国工商银行科创企业金融服务中心旨在通过专营机构协同行内外资源,开展面向科技创新企业的专业化服务,探索专业化产品创新和投融评审体系,带动提升工行对科技金融市场的整体服务能力。同时,科创企业金融服务中心还将在服务科创企业的过程中,通过打造政府机构联盟、创投机构联盟、产业资源联盟以及资本市场联盟充分整合资源,探索新模式、开辟新路径,全面推动和促进科技金融的发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心