软银计划将Uber与滴滴股权转手愿景基金,估值129亿美元

将本文分享至:

软银计划将Uber与滴滴股权转手愿景基金,估值129亿美元日本软银集团于本周三宣布将把旗下共乘公司的股票转手给软银愿景基金,如果这一举措成功,那么愿景基金将成为全世界快速发

 软银计划将Uber与滴滴股权转手愿景基金,估值129亿美元


日本软银集团于本周三宣布将把旗下共乘公司的股票转手给软银愿景基金,如果这一举措成功,那么愿景基金将成为全世界快速发展行业最大的投资方。

软银计划将Uber和滴滴出行共计129亿美元的股权进行转手。同时软银首席执行官孙正义在一次新闻中表示,他还计划转手Grab和Ola的股权。

今年3月,Uber表示自己讲会把东南亚的业务出售给当地的竞争对手Grab,这家美国共乘公司将专注于在印度地区和Ola竞争。孙正义的确是一个很有远见的投资人,这份声望帮他吸引到了足够的资金,创建了全世界最大的私募股权基金,也就是价值930亿美元的愿景基金。

再加上软银的Delta Fund基金,截止3月末,其私募股权投资部门已经为25家技术公司投资了297亿美元,包括今年投资的遛狗应用Way和建筑创企Katerra。

在创始人孙正义的引领下,软银已经成为全球科技投资领域的主要投资方,这家公司想要创建一批顶尖的互联设备和人工智能领域的技术公司。

最近孙正义还决定出手软银旗下最大的海外资产Sprint,由于很难和对手竞争,这家美国电信运营商将会和T-Mobile合并。

另外在本周三,孙正义还表示美国美国零售巨头沃尔玛将会收购印度最大的电商公司Flipkart。愿景基金与去年投资了Flipkart 25亿美元,如今其股权的价值已经上升到了40亿美元。

孙正义还说,软银将考虑让之前收购的英国芯片设计公司ARM Holdings在未来5到7年内重新上市。在2016年,这笔320亿美元的收购可谓是日本最大的海外收购,尽管之后Takeda Pharmaceutical又以620亿元收购英国的Shire PLC,打破了这一纪录。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心