港交所首季业绩出炉 四大亮点率先看

将本文分享至:

港交所首季业绩出炉 四大亮点率先看5月9日消息,据香港经济日报报道,今年动作频频的港交所(00388)刚于今日中午公布2018年首季业绩,股价暂时先升2.6元,按盘价为258.8元有关其首季

 港交所首季业绩出炉 四大亮点率先看


5月9日消息,据香港经济日报报道,今年动作频频的港交所(00388)刚于今日中午公布2018年首季业绩,股价暂时先升2.6元,按盘价为258.8元有关其首季业绩有四大亮点:


一,收入和溢利创新高


首季收入以及股东应占溢利皆创季度纪录新高,收入同比增长36%至41.5亿元;股东应占溢利同比增长49%至25.62亿元。


二,成交倍升


尽管首季港股大幅波动,加上美国挑起贸易战的风险升温,首季平均每日成交仍高达1461亿元,同比大增97%,较去年第四季亦升36%,除了受惠沪/深股通及港股通日均成交金额上升(分别较去年第四季升27%及49%)带动外,衍生产品市场亦相当活跃,期交所日均成交合约张数及股票期权日均成交合约张数分别同比增61%及96%。


三,利润率提升


首季EBITDA(利息,税,折旧同摊销前的利润)利润率为77%,较去年第一季及去年全年皆高出4%。




四,上市费大增


首季联交所上市费同比大增51%至4.6亿元,主要受惠更多新股上市。首季共有69间新股上市,同比大升73%。


展望今年余下日子,港交所在4月尾推出的港股制度变革(H股全流通,允许‘同股不同权’及‘互联互通’机制额度放宽)将能吸引更多优质的海外新经济企业来港上市,带动港交所的上市费收入。长远来说,新机制能提升港股的吸引力,可带动更多资金来港,激活交投,利好港交所的交易费收入。


毕马威预计香港今年集资总额将达到2500亿元。德勤指预计,今年本港将有150只至160只新股上市,集资介乎1600亿至1900亿元,其中至少5只为与医疗保健,互联网金融及科技板块相关的超大型新经济概念新股。


彭博综合券商预测,港交所2018全年股东应占溢利料有32%增幅

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心