中天金融战略升级稳步推进

将本文分享至:

中天金融战略升级稳步推进 据悉,金世旗产投已向中天金融累积支付了前两期交易对价125.46亿元,中天城投集团的工商变更登记手续也已办理完结。根据《股权转让协议》,工

 中天金融战略升级稳步推进

 

       据悉,金世旗产投已向中天金融累积支付了前两期交易对价125.46亿元,中天城投集团的工商变更登记手续也已办理完结。根据《股权转让协议》,工商变更登记手续完成后60个工作日内,即2018年7月24日前,金世旗产投预计支付第三期交易价款120.54亿元。此前,3月10日中天金融披露的公告称,将非金融类业务置出交易获得的246亿现金全部用以支付购买华夏人寿的股权转让款。

 

  金世旗产投此番引入世界500强企业碧桂园(02007.HK)作为战略投资者,持股比例为24.3%,位列金世旗产投第三大股东。金世旗产投原股东中金联控、贵阳恒森、大西南投资在将其持有的股份转让给碧桂园地产集团后退出,股权变更后,碧桂园地产集团将履行这三家股东的相关承诺。

 

  “上市公司置出房地产开发业务,获得246亿现金,可以集中精力发展旗下金融产业,这符合国家相关产业政策、行业发展趋势。中天城投集团牵手碧桂园,可以借助碧桂园成熟完善的全国化营销拓展渠道及品牌优势,实现客户与产品的高效对接,快速提高销售速度。也可以借此融入碧桂园在房地产开发全产业链成本控制及标准化输出的优势基因,全面提升系统化运营能力,从而提升资金周转效率,提高抗风险能力和经营收益”,业内资深人士对此表示。

 

  据介绍,此次置出非金融类业务之后,中天金融资产负债结构将进一步优化,有利于持续增强上市公司经营能力和核心竞争能力。在置出非金融类资产的同时,狠抓公司治理防控金融风险,目前中天金融正在按照相关法律、法规的要求,进一步完善公司法人治理结构,建立健全各项风险管理制度,不断提升规范运作水平。

 

  作为贵州省第一家上市公司,为了化解西部地区金融事业发展不平衡、不充分的现实之难,2014年以来,中天金融实施战略升级,按照贵州省“十三五”规划中提出的深入实施“引金入黔”工程的要求,践行“引金入黔”助力脱贫攻坚,以普惠保险强化民生保障、助推实体经济。中天金融定位于“绿色金融服务”,通过补齐贵州金融短板,拓宽贵州中小企业融资渠道,降低其社会融资成本,促进金融生态健康发展。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心