甘肃省一季度金融运行总体平稳

将本文分享至:

甘肃省一季度金融运行总体平稳 记者从我省金融部门获悉,今年一季度,全省金融运行总体平稳,非金融企业债券融资大幅增长,实体经济融资成本保持较低水平,为全省经济转型发展提供了

 甘肃省一季度金融运行总体平稳

 

记者从我省金融部门获悉,今年一季度,全省金融运行总体平稳,非金融企业债券融资大幅增长,实体经济融资成本保持较低水平,为全省经济转型发展提供了有力支撑。截至3月末,全省金融机构本外币各项贷款余额18307.27亿元,增长9.85%,比年初增加600.55亿元。

从信贷投向来看,金融支持实体经济的重点突出,基础设施建设、固定资产投资领域贷款快速增长,为全省经济稳增长提供了有力支持。截至3月末,全省交通运输、仓储和邮政业贷款余额2700.2亿元,增长18.9%,比年初增加190.41亿元;固定资产贷款余额6997.63亿元,增长13.19%,比年初增加322.87亿元。信贷政策导向作用明显提升,薄弱环节贷款较快增长,截至3月末,小微企业贷款余额4418.86亿元,增长14.67%,占企业贷款余额的35.94%;涉农贷款余额6800.88亿元,比年初增加128.78亿元,占全省贷款余额的37.15%。同时,科技金融的快速发展,有力支持了我省经济转型升级和创新发展,全省信息技术服务业贷款余额44.52亿元,增长72.82%;外汇贷款大幅增长,企业运用外汇贷款的积极性提高,全省外汇贷款余额46.38亿美元,增长28.24%,同比提高47.61个百分点。

此外,随着存款增速持续低位运行,全省金融机构存贷比于今年2月份首次超过100%,截至3月末达到101.37%,比年初提高1.76个百分点。其中,全国性商业银行存贷比80.94%,存款类地方法人金融机构存贷比79.45%。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心