金融消费者权益保护工作有序开展

将本文分享至:

金融消费者权益保护工作有序开展 为提高金融消费者风险识别能力,保护消费者合法权益,结合当前鹰潭银监分局、省行组织的“打击防范非法集资活动”和“信

 金融消费者权益保护工作有序开展

 

    为提高金融消费者风险识别能力,保护消费者合法权益,结合当前鹰潭银监分局、省行组织的“打击防范非法集资活动”和“信访条例宣传活动”,工商银行鹰潭分行从消费者角度出发,充分考虑客户心理,兼顾客户利益,开展了为期一个月的宣传活动,最大限度的维护消费者权益。

    一、强化宣传,提高金融消费者的维权能力。该行在社区、企业、校园持续开展金融知识宣传活动,在营业大厅门口设立展台发放资料与手册,大力宣传金融知识及工商银行的服务种类等,积极向客户推介网上银行、ATM机、POS机、手机银行等金融电子产品的使用方法,消除公众对金融知识的不理解和误解,增强金融消费者的合法权益保护意识和维权意识,营造金融消费者维权的浓厚氛围。

    二、改变考核,确保及时和有效保护消费者权益。该行将消费者权益相关内容分门别类,在过去测重业务经营指标考核的基础上,增加文明服务考核,由办公室牵头,各只行负责具体实施,与工资挂钩,落实到部门、到责任人,奖罚分明,真正做到及时有效保护消费者权益。

    三、完善制度,提高维护消费者权益制度保障。该行根据国家有关金融消费者保护的法律法规,完善内部管理制度,树立以客户为中心的服务理念,确立居民的金融消费者主体地位,细化诚信、告知、提示、保密、信息披露等义务,阳光操作,规范服务,完善服务收费制度,充分告知客户,做到 “明码标价”。

    四、搭建平台,有效处理消费者投诉。该行成立了消费者权益保护领导小组,设有独立投诉电话,维护消费者合法权益,处理金融消费者投诉和解决纠纷;参与各类产品和服务的审核程序,对客户咨询和投诉实行首问负责制,对于存在严重损害消费者权益的产品和服务,对于投诉量大、消费者反映强烈的投诉事项实行限时办结制、服务承诺制,积极、妥善、快速处理金融消费者的投诉,做到件件有答复、事事有回应。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心