金融学者论坛在南开大学金融学院举行

将本文分享至:

金融学者论坛在南开大学金融学院举行 百余名金融学者齐聚津门,在南开大学金融学院举办首届中国金融学者论坛。《经济研究》杂志社社长张永山、南开大学副校长朱光

 金融学者论坛在南开大学金融学院举行

 

         百余名金融学者齐聚津门,在南开大学金融学院举办首届中国金融学者论坛。《经济研究》杂志社社长张永山、南开大学副校长朱光磊出席开幕式。来自全国二十多所高校的专家学者、《经济研究》编辑部相关人员、南开大学金融学院的师生二百余人参加。开幕式金融学院负责人主持。

  朱光磊在致辞中说,金融服务实体经济的能力是解决目前我国发展不平衡不充分问题的关键因素,专家学者担负着如何使金融更好地提升能力、服务好实体经济的艰巨重任。

  张永山回顾了论坛的创办过程,介绍了论坛对论文的遴选办法。他说,中国金融学者论坛将是中国最符合学术规范、代表中国金融学学术研究最高水平的论坛。

  开幕式特别邀请到中国人民银行研究局局长徐忠博士作题为“中国金融改革下一步突破口”的主旨演讲。

  开幕式结束后,入选论文的作者分四个子论坛进行了论文宣讲。

  中国金融学者论坛是在《经济研究》编辑部倡导下,为推动中国金融领域的学术交流与理论研究,由北京大学光华管理学院、北京师范大学经济与工商管理学院、东北财经大学金融学院、对外经贸大学金融学院、复旦大学经济学院、《经济研究》编辑部、南开大学金融学院、清华大学五道口金融学院、上海财经大学金融学院、山东大学经济学院、首都经济贸易大学金融学院、天津大学管理与经济部、天津财经大学经济学院、武汉大学经济与管理学院、厦门大学经济学院、浙江大学经济学院、中国人民大学财政金融学院、中山大学岭南学院、中央财经大学金融学院(以上按照单位名称音序排列)于2017年5月在南开大学共同发起成立的。

  本次论坛共收到投稿论文150余篇,经过专家审定遴选,确定入选论文23篇。来自国内外22家高校的专家在论坛上对论文进行评论。入选论文经过宣讲讨论后,进入《经济研究》的匿名审稿过程。此外,在本次论坛正式召开前的中国金融学者论坛论文评审委员会会议上,决定2019年中国金融学者论坛在上海财经大学举办。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心