宁都县金融扶贫念好“三字诀”

将本文分享至:

宁都县金融扶贫念好“三字诀”   近年来,宁都县积极开展金融扶贫工作,念好”三字诀“,通过产业扶贫信贷利益联结,有效带动贫困户脱贫致富。2017年,发放

 宁都县金融扶贫念好“三字诀” 

 

    近年来,宁都县积极开展金融扶贫工作,念好”三字诀“,通过产业扶贫信贷利益联结,有效带动贫困户脱贫致富。2017年,发放产业扶贫信贷通贷款10.08亿元,惠及7874户贫因户和125家新型农业经济主体。

  一、念好“高”字诀。高位推动落实。该县每年召开“产业扶贫信贷通”工作专题会议,布置“产业扶贫信贷通”工作。同时,召开协调推进会、工作调度会,及时解决对产业扶贫信贷通工作开展过程中遇到问题和困难。高效督促检查。该县产业扶贫信贷通工作协调小组成员单位县金融局、扶贫和移民办、财政局、人民银行、银监办和六家试点银行分为四个督查组,通过组织座谈、现场调研等形式分别对全县24个乡镇的“产业扶贫信贷通”工作进行了专项督查。

  二、念好“广”字诀。广泛宣传金融扶贫政策。统一印刷15000份产业扶贫信贷通政策宣传单,将政策宣传材料在各乡镇、村、组广泛张贴,发放到贫困户、新型经营主体手中。同时在县电视台、宁都手机报、政府网等网站及微信公众号进行宣传。广泛开展金融服务。各合作银行选择农民当街的圩日,开展试点银行与农民直接对接的现场办理贷款服务,银行机构还设立了“金融扶贫”项目贷款办理“绿色通道”,提高了办理项目贷款的效率。拓广贫困户受益范围。该县出台了新型农业经营主体贷款相关规定,各试点银行以能带动那些没有劳动力的贫困户创收的新型经营主体为贷款对象,发放小额扶贫贷款,有效带动了贫困户脱贫致富。

 

  三、念好“快”字诀。为了提高产业扶贫信贷效率,该县加快产业扶贫信贷通发放进度。为提高审核效率,专门设立了产业扶贫信贷通集中联审办公室,每周二、五抽调相关部门人员集中联审。各合作银行将已经发放的产业扶贫信贷通贷款户名单按月汇总上报县联审办审核,并提出风险缓释基金拨付申请,县联审办在收到贷款审核名单后及时进行审核,确定各合作银行已发放的产业扶贫信贷通贷款数和应拨付的风险缓释基金金额,县财政及时将风险缓释基金拨付至各试点银行开立的专户。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心