中国经济传媒协会召开第七次代表大会

将本文分享至:

中国经济传媒协会召开第七次代表大会 中国经济传媒协会第七次会员代表大会在北京举行,160多家经济媒体及相关机构负责人参加会议,选举产生了第七届理事会,首次设立了监事

 中国经济传媒协会召开第七次代表大会

 

    中国经济传媒协会第七次会员代表大会在北京举行,160多家经济媒体及相关机构负责人参加会议,选举产生了第七届理事会,首次设立了监事会。99名理事会成员中,网络及新媒体代表有19人,占比近20%,显示出协会加快媒体融合发展、会员由传统报刊为主向多种传播业态扩大的新变化。

 

会议现场

  新闻界和协会老领导张虎生、艾丰、冯并,中国记协党组书记、常务副主席、书记处书记胡孝汉,中国物流与采购联合会会长何黎明,中国保险学会会长姚庆海,国资委行业协会商会工作局党建处处长龚治刚,协会第六届理事会会长办公会成员出席会议。

 

新闻界老领导张虎生、艾丰、冯并在前排就座

 

中国记协党组书记胡孝汉对协会顺利换届表示祝贺

  胡孝汉代表中国记协祝贺中国经济传媒协会顺利换届。他认为,经济传媒协会新一届理事会负责人和成员的构成,体现了加快媒体融合发展的特点,一批有重大影响力的主流媒体和新媒体加盟,使协会结构合理,层次较高,代表性很强,给人以耳目一新的感觉。希望新一届理事会能够带领协会会员一道,反映经济建设高质量发展,促进经济报道改进创新,推动经济媒体融合发展,建设好经济传媒之家。

  经国资委党建领导部门批准、民政部同意,中国经济传媒协会在传统媒体持续下滑、经济转向高质量发展背景下召开了本次换届会议。经济日报、科技日报、经济参考报、金融时报、健康时报、界面/财联社、第一财经传媒等一批主流媒体的负责人,人民网、新华网、中国经济网、新浪网、网易网、和讯网等有影响的网络媒体加入了协会,广播电视和出版媒体、新闻学者和企业家也首次加盟。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心