吸引金融科技企业

将本文分享至:

吸引金融科技企业 当地监管机构正在推进虚拟货币立法,并且试图吸引更多金融科技初创公司。据悉,这个加勒比地区的国家计划在下个月讨论《虚拟货币商业法案》(Virtual Currenc

 吸引金融科技企业

 

 

当地监管机构正在推进虚拟货币立法,并且试图吸引更多金融科技初创公司。据悉,这个加勒比地区的国家计划在下个月讨论《虚拟货币商业法案》(Virtual Currency Business Act)。

百慕大推进加密货币立法 吸引金融科技企业

虚拟货币法案拟议

根据百慕大金融管理局金融服务负责人凯文·安德森(Kevin Anderson)透露,尽管目前没有具体示例可以遵循,但是他们已经提出了《虚拟货币商业法案》。不仅如此,他还表示百慕大将成为一个“光辉榜样“。目前,百慕大金融管理局的网站上已经发布了一份150页的《虚拟货币商业法案》文件,反馈必须要在5月2日之前提交。

《虚拟货币商业法案》将“虚拟货币业务“定义为提供以下活动:发行、出售或兑换虚拟硬币,代币或任何其他形式的虚拟货币。拟议的虚拟货币法案将会要求加密货币交易所、数字钱包服务和支付提供商,以及提供代币销售和初始代币发行的项目发起方必须要收集和保留客户信息,以满足反洗钱的监管要求。

加密货币初创公司涌入百慕大

百慕大金融管理局的官员表示,本次拟议的法案并不是要禁止加密货币这一新兴产业。相反,他们试图开发一个更全面的监管框架,继而为整个行业提供一个更安全和稳定的市场环境。

《皇家宪报》还报道称,百慕大国家安全部部长Wayne Caines表示,加密货币行业只有在全面监管之下,才能获得蓬勃发展。他们会在近期前往伦敦,与超过20家加密货币初创公司进行接洽,协商入驻百慕大。

ICO立法

去年,百慕大总理兼财政部长戴维·伯特发起了一个区块链特别工作组,其中包括一个法律和监管工作组,以确保该国为感兴趣的组织和初创公司创建一个有利于区块链的环境。

据悉,百慕大最新的ICO立法需要财政部长同意,同时还约定ICO发起方必须要收集,验证和保留客户身份信息。不过,ICO是否会在百慕大金融管理局的监管范围,只能在个案基础上做出决定,但现行财务条例不适用于不受监管的ICO。百慕大金融管理局要求民众谨慎对待投资。

更多监管举措

据悉,百慕大政府今年还将推出一个“百慕大E-ID“计划,它是一项针对企业和居民的国家数字识别计划,旨在加强该国的金融技术认证。百慕大金融管理局的官员表示,本次拟议的法案并不是要禁止加密货币这一新兴产业。相反,他们试图开发一个更全面的监管框架,继而为整个行业提供一个更安全和稳定的市场环境。

不仅如此,百慕大金融管理局希望通过该提案探索一种类似沙盒的授权计划,以帮助一些较有前途的区块链初创公司在规范环境下进入市场。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心