传京东金融启动超130亿融资

将本文分享至:

传京东金融启动超130亿融资 有分析称,从京东金融目前的布局来看,已经完成了整个金融生态链的卡位,但京东金融尚存在金融牌照不是非常齐全的短板,有些业务开展或将收到限

 传京东金融启动超130亿融资

 

      有分析称,从京东金融目前的布局来看,已经完成了整个金融生态链的卡位,但京东金融尚存在金融牌照不是非常齐全的短板,有些业务开展或将收到限制。

  据券商中国报道,京东金融目前已经启动高达130亿元的融资,并称其主要用于并购金融牌照、技术研发和市场投入等。

  财经网科技向京东金融方面进行求证,对方表示暂无官方回应。

  据悉,京东金融该轮融资已经初步敲定了领投方中金、中粮等,领投方将占据约100亿份额。据了解,领投方和京东金融将计划于3月末签署正式法律文件,4月前完成打款。据悉,此轮融资落定后,京东金融估值将达到1650-1900亿元。

  据了解,京东金融于2013年10月独立运营,定位金融科技公司,至今已建立起八大业务板块——供应链金融、消费金融、众筹、财富管理、支付、保险、证券,金融科技。2017年3月,京东集团正式签署关于重组京东金融的最终协议。去年6月,京东金融重组已完成交割,京东金融的财务数据将不再纳入京东集团的合并财务报表。

  一系列的运作下,京东金融独立上市,谋求A股、港股上市的可能性非常大。

  有分析称,从京东金融目前的布局来看,已经完成了整个金融生态链的卡位,但京东金融尚存在金融牌照不是非常齐全的短板,有些业务开展或将受到限制。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心