助力普惠金融,实现用户与平台的互利共赢

将本文分享至:

助力普惠金融,实现用户与平台的互利共赢   自联合国于2005年正式提出普惠金融概念以来,我国政府高度重视普惠金融的发展。2016年国务院发布的《推进普惠金融发展规划(2016-

 助力普惠金融,实现用户与平台的互利共赢

 

   自联合国于2005年正式提出普惠金融概念以来,我国政府高度重视普惠金融的发展。2016年国务院发布的《推进普惠金融发展规划(2016-2020)》,2017年召开的全国金融工作会议强调了发展普惠金融的重要意义。

  普惠金融的快速发展,不仅降低了金融服务门槛和成本,提高金融服务效率和体验,更加打开了未来金融创新的“无限可能”。我国一直面临中小企业融资难、融资贵等问题,互联网金融的发展,则可以利用对碎片化资金的有效整合,为中小企业提供新的融资窗口。以往人们以银行等机构理财产品、房地产投资为自己进行资产增值,而现在投资方式有了更多选择。

  理财范相关负责人表示,“发展普惠金融,推动金融更好的服务社会经济发展,既是国家金融工作的重要内容,也是所有金融从业企业的重要使命。”

  据悉,理财范注册于北京市中关村科技园平谷园,注册资本金约1.26亿元。上线三年多来,理财范累计解决上千家中小微企业和上万名个人消费者的金融需求。通过安全稳健的发展和产品技术的不断创新,理财范不仅得到了行业的高度认可,也得到了广大金融消费者的一致好评。

  在践行普惠金融的道路上,理财范一直专注为中小微企业提供优质的金融服务。第一项业务即是针对中小微企业的小微金融,后继不断优化服务中小微企业的模式,推出供应链金融、产业金融等多项创新业务,不断提升服务中小微金融的效率。在理财范平台上,相当一部分融资主体都是中小微企业和个体工商户,为金融平等、普惠金融做出重要贡献。

  “可以说,服务实体经济是理财范发展的首要目的,也是推动理财范发展的重要动力。服务实体经济也是互联网金融未来的出路所在,理财范期待与行业监管部门、媒体和平台一起,共同探索更多的服务实体经济的有益形式。”该负责人还表示。

  目前,随着行业市场的进一步成熟及监管的趋严,互联网金融行业正进入合规化的快速发展期,并且消费者已逐渐趋于理性,用户主导的时代已经来临。今后的互金市场需要更为投资者着想的金融产品,金融取之于民,用之于民。理财范也将紧跟时代步伐,从中小微企业的需求出发,积极利用金融科技,降低融资陈本,助力普惠金融更好地发展,实现用户与平台的互利共赢。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心