经济金融类考生如何备考? 江苏省委常委

将本文分享至:

经济金融类考生如何备考? 江苏省委常委 2018人民银行招聘将于11月25日组织笔试,今年人民银行招聘人数显著增加,这与金融工作会议中成立的金融稳定发展委员会,以及成立的普惠金

 经济金融类考生如何备考? 江苏省委常委

 

2018人民银行招聘将于11月25日组织笔试,今年人民银行招聘人数显著增加,这与金融工作会议中成立的金融稳定发展委员会,以及成立的普惠金融事业部密切相关。因此,今年无疑将是广大考生进入中国人民银行的较好机会。中国人民银行考试中经济金融类考生将如何备考,尤其是如何备考经济学的问题,中公金融人带领大家一起来一下!

2018人民银行启用新考情,报考经济金融类的考生需准备的科目为行测和经济金融专业知识。考试时间,行测为一小时,专业知识为一个半小时。具体考试时间:2017年11月25日上午9:30-12:00,其中,9:30-10:30为行政职业能力测验,10:30-12:00为经济金融专业知识(或申论)考试。

经济金融的专业知识主要考察的题型为判断题、单选题、多选题、计算题和简答题。经济金融所占的比重相当,但从难度上来看,经济学的难度较金融学大。因此考生需要对经济学的学习予以重视。在历年来中国人民银行考试中,计算题大多为经济学的相关知识点,其难度和分值都值得引起重视,需要广大的考生有较好地准备。而简答题则主要涉及当年的经济金融热点问题或者现象,考生需要有意识地去关注和准备,训练自身能将相应的经济金融知识和热点结合起来,培养答题思维。对于一些专业化的金融术语可以进行适当地默写和记忆,积累相应的答题语言。

最后,在这些知识中,考生需要建立相应的知识框架和形成良好的知识逻辑,同时还应该对每类公式运用、模型的来龙去脉和结论做到了然于心,并且通过大量的辅助性练习,灵活运用和深入理解相关的知识点,做到举一反三,触类旁通,如此来达到良好的备考效果。

在面临激烈竞争的情况下,考生的学习紧、任务重,在抓紧复习的同时,也愿能保有良好的心态,及时调整,争取能够做到事半功倍。唯有如此,才能在激烈的竞争中脱引而出。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心