国庆楼市成交量惨跌8成 上海自贸区挂牌

将本文分享至:

国庆楼市成交量惨跌8成 上海自贸区挂牌 国庆楼市成交量惨跌8成这个黄金周,全国多个一二线热点城市成交量也同比大幅下滑,创2014年来的新低。中原地产研究中心最新统计数据显

 国庆楼市成交量惨跌8成 上海自贸区挂牌

 

国庆楼市成交量惨跌8成

这个黄金周,全国多个一二线热点城市成交量也同比大幅下滑,创2014年来的新低。

中原地产研究中心最新统计数据显示,黄金周前6天,多个热点城市楼市成交出现了明显下滑,新房和二手房网签数据平均同比跌幅达到了8成(部分城市网签数据暂停)。其中,上海前6天新房网签量为147套,同比去年同期的665套下跌了78%;南京前6天新房网签量为312套,同比去年同期的844套下跌了63%。

克而瑞研究中心指出,9月,政策面继续收紧,北京、广州、南京等多地严控消费贷违规购房,与此同时,热点一、二线城市相继上调房贷款利率。到了月末,重庆、南宁、贵阳、南昌、长沙、桂林、石家庄、桂林、北海、青岛、宁波等10余个城市又集中加码调控,“限售”渐成二、三线城市“标配”;调控政策不断加码引起的市场质变效果开始显现,多地新开盘项目不再“日光”,28城住宅成交量环比继续下降,市场真正进入调整。

中国指数研究院的最新数据显示,9月,各线城市楼市成交均同比下降,22个主要城市楼市成交同比下降44.4%。其中,一线城市成交同比下降52%,二线城市同比下降46%,三线城市9月同比下降26.3%。广州、北京降幅最明显,超过6成。

克而瑞研究中心认为,在“四限”不断加码、信贷持续收紧的作用下,四季度房地产市场难言乐观,成交持续低位运行将成市场常态,部分城市的供应、成交也将企稳回升,但幅度非常有限。

对战安倍!小池新党推“百合经济学”

日本东京都知事、新成立的政党希望之党党首小池百合子举行记者会,公布该党众议院选举竞选承诺。在经济方面推出以小池名字命名的“百合经济学”,与首相安倍晋三提出的“安倍经济学”形成对攻态势。

日本9月28日召开临时国会,众议院议长大岛理森宣布解散众议院。选战大幕拉开。众议院选举定于本月10日发布公告,22日投计票。

小池和希望之党骨干成员6日在东京召开记者会,公布希望之党针对这场选举的主要竞选承诺。

消息人士先前透露,小池在经济方面将主打“后‘安倍经济学’经济政策”,承诺将削减国会议员额定人数和报酬。

希望之党表示,如果该党在选举中获胜,将采取“百合经济学”,即推行不过度依赖货币宽松和财政支出的政策,激发私营部门活力。

这一经济政策与“安倍经济学”形成鲜明对比。“安倍经济学”指通过“大胆的金融政策、灵活的财政政策和增长战略”实现恢复企业业绩、提高就业率及工资收入,最终达到扩大个人消费的目的,形成个人消费增长和企业业绩互相促进的良性循环。

此外,在消费税方面,希望之党主张暂时冻结消费税增税,维持在目前的8%。而安倍则呼吁2019年10月上调消费税至10%,并“挪用”消费税率上涨后增加的部分收入用于教育。

能源方面,小池主张日本2030年实现零核电,而安倍则坚持推进重启核电站。

小池6日再次强调,她不会参加这场众议院选举。这意味着她无意挑战安倍的首相宝座。

对此,安倍接受采访时说:“对于是否参选,小池自己会作出决定,而选民将根据她的所作所为进行评判。”希望之党成立不到两周,有“临时拼凑”之嫌。按他的说法,日本近年来兴起“新党潮”,不仅使政坛变得混乱不堪,也使经济陷入停滞。

随着众议院选举在即,日本广播协会一项最新民调结果显示,安倍内阁支持率比上月调查结果下跌7个百分点至37%,而不支持率上升8个百分点至44%,安倍内阁不支持率再度超过支持率。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心