美国数据向好提振美元微升 apec太太团

将本文分享至:

美国数据向好提振美元微升 apec太太团 美元指数周四微升,此前美国公布的系列数据为该国经济表现增添靓丽色彩。不过美债收益率下滑抑制了美元涨势。美元指数微升0.05%报93.5

 美国数据向好提振美元微升 apec太太团

 

美元指数周四微升,此前美国公布的系列数据为该国经济表现增添靓丽色彩。不过美债收益率下滑抑制了美元涨势。

美元指数微升0.05%报93.51,维持窄幅震荡格局。该指数上日下滑0.1%,因传言称美联储(FED)下任主席人选可能是立场不那么强硬的人士,打压美元指数脱离七周高位。

 

周三公布的数据显示,美国服务业9月以12年以来最快速度扩张,而且尽管受飓风哈维和伊尔玛打击,9民间就业岗位增速仍高于预期,增强了对美联储年底将再度升息的预期。美元在数据公布后回升。

但由于美债收益率从三个月高点回落,美元的涨势受到抑制。

IG Securities驻东京的资深汇市策略师Junichi Ishikawa说:“由于美债收益率从高点回落,美元未能充分借助近来一系列强劲的美国数据。”

美元指数周二触及七周高点93.920,当时美国10年期公债收益率触及三个月高点2.371%,因之前公布的美国制造业数据表现强劲,

短期内市场焦点为欧洲央行9月政策会议记录。欧元/美元隔夜市场涨0.1%左右。

欧洲央行在上次会议上暗示,虽然央行可能在本月宣布逐步退出超宽松货币政策的计划,但央行并不急于结束这一计划。

央行还在9月会议上提及强势欧元的负面影响,因此市场将密切关注会议记录,以判断央行在关于欧元汇率方面讨论了什么。

北京时间10月5日11:04,美元指数报93.50。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心