贾跃亭偿还1亿元欠款?部分供应商:还没收到钱 双流火灾

将本文分享至:

贾跃亭偿还1亿元欠款?部分供应商:还没收到钱 双流火灾 9月19日讯 今日有媒体报道称,日前,贾跃亭掌控的乐视控股与供应商达成的债务解决额度超过1亿元。乐视移动公司50余家供应

 贾跃亭偿还1亿元欠款?部分供应商:还没收到钱 双流火灾

 

9月19日讯 今日有媒体报道称,日前,贾跃亭掌控的乐视控股与供应商达成的债务解决额度超过1亿元。乐视移动公司50余家供应商向乐视发来了一封集体签名的感谢函,认为贾跃亭、乐视控股在资金危机下仍认真履行“尽责到底”的承诺够担当,并寄语乐视能迈过难关。
针对上述报道,今日询问了多位供应商。此前在乐视大厦下面搭帐篷讨债的一位供应商代表称,目前乐视和供应商双方正拿出诚意态度解决债务问题,相信会妥善解决。不过,他并未透露目前是否已经形成具体的解决方案。
据了解,此前在乐视大厦搭帐篷讨债的供应商一共有20余家,分别来自浙江、重庆、成都、海南、内蒙古等地,原先主要负责乐视手机的店建工作。乐视移动对他们的欠款金额在几十万元到上百万元,总计欠款3300余万元。不过,这20余家供应商只是乐视控股与乐视移动欠款供应商中的一部分。
一位来自重庆的供应商表示,贾跃亭为女儿设立信托基金的传闻出来后,乐视方面对供应商表示会解决相应的债务问题。“我们在乐视大厦下面待了很久,他们总得给点说法,我们这次相信乐视会解决这个事情。”该供应商表示,“但是目前并未收到钱,也有派出代表在和乐视方面谈判,具体情况现在还不清楚。”
至于感谢函,该供应商称并不清楚真假,不过他表示,“因为乐视这次确实有态度,(众多供应商)当中有人表示感谢的话也是有可能的。”
另外一位来自成都的供应商对网易财经称,“这个我也不太清楚,哪来这个消息,真的是吓人,乱写。”据他介绍,自从股东大会之后,乐视方面并没有任何的还款进展。
就乐视移动的债务、还款情况及感谢函的真实性问题询问乐视控股工作人员,截至发稿尚未收到回复。
9月15日,有网友曝出在香港偶遇贾跃亭,对此,乐视控股方面表示,此次贾总到香港主要有两件事情,一个是全力解决乐视非上市体系债务问题,进一步推进落实方案;另一个是为汽车业务尤其是FF的融资会见投资人,进行谈判。
但这一消息并未能让人信服,事实上,乐视的信用问题已成为焦点。
此前,乐视控股和乐视移动曾被列入“老赖”名单。案件信息显示,乐视控股(北京)有限公司在两起案件中分别被列入失信被执行人,立案事件分别是2017年4月13日、3月21日,乐视移动智能信息技术(北京)有限公司的立案时间为3月21日。发布时间均为9月7日。天津市第二中级人民法院认为乐视控股、乐视移动有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心