福彩3d彩吧论坛首页:高层密集对房地产市场发声 强调防泡沫控制信贷资金

将本文分享至:

福彩3d彩吧论坛首页:高层密集对房地产市场发声 强调防泡沫控制信贷资金03月19日讯 近日,国务院、央行、发改委、银监会等高层密集对房地产市场发声,强调大量资金涌入房地产市场

福彩3d彩吧论坛首页:高层密集对房地产市场发声 强调防泡沫控制信贷资金

03月19日讯 近日,国务院、央行、发改委、银监会等高层密集对房地产市场发声,强调大量资金涌入房地产市场,带动了部分城市的房价过快上涨,将严加防范房地产泡沫,引导资金流向实体经济,控制信贷资金过度流向房地产业。

 
  央行行长周小川近日在金砖国家财长和央行行长会议上表示,中国金融体系总体健康,但也存在总体杠杆率偏高、债市房市风险和跨市场影子银行业务活跃等风险。
 
  国务院副总理张高丽19日在2017中国发展高层论坛上作主旨演讲时提到,我们现在整个金融资产的量是非常大了,但是我们现在引导金融往实体经济,这样我们实体经济,才能发展,现在有的流向房地产,搞不好的话,很可能会形成泡沫,我们将严加防范,将会一步一步的,稳妥的,来进行调整。
 
  把防控金融风险放到更加重要的位置,妥善处置银行不良资产、债券违约、房地产泡沫、互联网金融等一批风险点,确保不发生系统性金融风险。
 
  坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。
 
  发改委主任何立峰今日也表示,大量资金涌入房地产市场,曾经一度带动了一线城市和热点二线城市的房价过快上涨,进一步推高了实体经济发展的成本。要坚持因城因地去库存,按照房子是用来住的,不是用来炒的定位,分类调控因城施策,控制信贷资金过度流向房地产业。
 
  银监会副主席王兆星近日也提到了房价。他表示,下一步将继续采取差别化的信贷政策,对部分房价过热的城市,要采取审慎的房贷政策;对部分有去库存需求的三四线城市,还会给予必要的信贷支持。
 
  而近期,北京、广州、郑州、南京等地纷纷出台限购限贷新政,房地产市场新一轮调整大潮正在掀起。

网友评论 >

专访巴西“乙醇汽车

笔挺的西装、红色的裤子,坐在沙发上的高孟睿(Mario Garnero)虽已年近八十,但依旧

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心