预计A股波动将进一步加大

将本文分享至:

预计A股波动将进一步加大 沪指本周跌0.67%,深成指跌2.42%,创业板指跌3.44%。A股后市怎么走?看看机构怎么说: ①中信证券:预计A股波动将进一步加大 建议配置重心继续转向偏冷门行

 预计A股波动将进一步加大

 

沪指本周跌0.67%,深成指跌2.42%,创业板指跌3.44%。A股后市怎么走?看看机构怎么说:

 

①中信证券:预计A股波动将进一步加大 建议配置重心继续转向偏冷门行业

中信证券研报表示,本周已开启的切换预计将持续推进,本轮切换既不是简单的小切大,也不是传统的成长切价值,而是赛道内高切低,行业间热切冷的“非典型切换”;同时,政策加力应对经济压力,货币政策已先行,国常会19条接续稳增长,中报集中披露并收官,热门行业难超预期,部分冷门行业难低预期,外部通胀及衰退风险依然较大,内外因素叠加下,预计A股波动将进一步加大,建议配置重心继续转向偏冷门行业。

 

②中信建投:高景气成长赛道将回归,值得继续逢低关注

 

中信建投陈果团队发文称,在近期调整之后,随着成交额占比/换手率等拥挤度指标近期已有一定缓解,我们认为风格阶段性的回摆后,以光伏新能源车为代表的高景气成长赛道将回归,值得继续逢低关注;同时,紧抓确定性周期反转品种+旺季预期下的强韧性消费品等次要线索。9月行业关注:光伏、风电、新能源车产业链、白酒、电力、医美、油运、养殖;低渗透率需求爆发赛道关注:储能、一体化压铸、光伏新技术、汽车智能化配件、AR/VR。

 

③华福策略:市场风格向均衡化方向发展 金融、消费等板块具有较高安全边际

 

华福策略指出,市场风格逐步向均衡化方向发展。外围风险加大,而国内经济动能在逐步恢复,配置像金融、消费等板块具有较高安全边际。此外,还可以继续配置困境反转行业,包括猪周期、旅游、航空板块中的龙头标的。

 

④民生证券:在通胀主线下,建议以“旧能源+”思路积极布局

 

民生证券指出,在通胀主线下,建议以“旧能源+”思路积极布局。我们推荐(1)“旧能源+”组合:作为传统能源本身的动力煤、油气,兼具能源网络基础建设需求与“能源”载体属性的工业金属(铝、铜)正在体现出我们前期指出的超预期弹性,能源转换的电力企业,不应该被忽视,看好解决老能源的空间错配(油运),以及能源矛盾带来的货币冲击黄金。(2)对需求预期修复可以关注:房地产、白酒、纯碱。(3)成长领域关注通胀下的解决路径:国防军工、元宇宙。

 

⑤国金证券:重视三季报前后的金九银十行情

 

国金证券指出,短期驱动情绪修复进一步改善的力量边际减弱,叠加中报业绩扰动,A股短期波动或继续加大。中报业绩以及短期美联储主席鹰派发言或对A股市场继续造成一定扰动。此外,全球央行会议美联储主席超预期的鹰派发言让市场对后续美联储紧缩预期进一步加强。当然,9月21日美联储加息幅度多少仍受到通胀和就业数据的影响,美联储中期政策实际取向仍有待观察。中期来看,当前市场处在中期底部:宏观政策基本不存在阻力,业绩底就在二季度,估值存在性价比。重视三季报前后的金九银十行情。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心