创业板指周跌3.44%,科创50指数周跌5.63%

将本文分享至:

创业板指周跌3.44%,科创50指数周跌5.63% 尽管有5年期LPR调降15bp的利好加持,但本周A股仍延续跌势,周三大盘跌1.86%,创业板指更是出下百点长阴。本周沪指累计下跌0.67%,深成指累计跌2

 创业板指周跌3.44%,科创50指数周跌5.63%

 

尽管有5年期LPR调降15bp的利好加持,但本周A股仍延续跌势,周三大盘跌1.86%,创业板指更是出下百点长阴。本周沪指累计下跌0.67%,深成指累计跌2.42%,创业板指累计下跌3.44%,科创50指数连跌3周,本周跌幅为5.63%。

 

成交观潮

 

本周两市前三个交易成交额均超过1万亿元,周三大跌当天,两市成交额大1.126万亿元,为本周单日成交额峰值;本周两市日均成交额为10140.64亿元(上周为10490.46亿元)。

 

 

板块冷暖

 

本周市场风格切换迹象初显,在极端天气、滞胀预期升温等因素的共振下周期性行业受到市场资金的关注,而以赛道股为代表的前期热门板块则纷纷大跌。

 

在申万31个一级行业中,本周12个行业累计录得上涨,其中煤炭(+6.56%)、农林牧渔(+3.10%)、石油石化(+2.57%)周涨幅位列前三,交通运输(+1.21%)、社会服务(+1.13%)、美容护理(+1.06%)周涨幅超过1%。本周19个行业下跌,电子跌超6%,国防军工、电力设备跌超5%,机械设备、建筑材料跌逾4%,计算机、通信跌超2%。 在东财概念类指数中,转基因、粮食概念涨超7%,数字阅读、油气设服、天然气、农业种植、卫生所、煤化工、稀缺资源、鸡肉概念、宠物经济等题材板块亦有出色表现。国产芯片、消费电子、汽车产业链等相关题材整体低迷,Chiplet概念、3D玻璃、激光雷达、减速器、MLCC、光刻胶、汽车热管理、第三代半导体等板块纷纷大跌,另外他压监测、OLED、MiniLED、机器视觉、汽车芯片、培育钻石、TOPCon电池概念等板块本周累计跌幅较为靠前。

 

 

 

风格切换的讨论成为周末券商研报的焦点,海通策略指出,尽管目前市场已经具备部分风格切换的条件,但可能并不足以使得银行、地产等价值板块大涨,主要是因为缺乏长期逻辑和短期催化,并且时间也为时尚早。行业层面,继续看好高景气成长,如新能源。成长中还可关注数字经济。兴证策略也表示,近期成长板块有所调整,市场开始出现风格切换的声音。但当前,从中报及三季报业绩展望来看,以“新半军”为代表的科技成长仍是业绩确定性强、且景气优势延续的方向。因此,不必为了切换而切换,景气是核心。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心