本年欧洲冬天会十分、十分“恐怖”

将本文分享至:

本年欧洲冬天会十分、十分“恐怖” 尽管欧洲的电力价格现已翻了好几倍,但本年冬天动力前景之严峻依然超出了很多人预期。媒体专栏作者Javier Blas在最近一篇文章

本年欧洲冬天会十分、十分“恐怖” 

 

尽管欧洲的电力价格现已翻了好几倍,但本年冬天动力前景之严峻依然超出了很多人预期。

媒体专栏作者Javier Blas在最近一篇文章中展示了一段对话,对话所描绘的动力前景让人不寒而栗,欧洲电力保供的形势比欧洲各国政府供认的要困难得多。

对话来源于动力买卖员与英国电力网络运营商国家电网(National Grid)管理层的电话会,这样的电话会每周举办一次,买卖员会询问一些有关电力商场情况的问题,这给了商场窥见最一线工作人员所思所想的机会。

以下是上星期电话会中,电力买卖员提出的一系列问题:

1,“在各国都在强调保供的压力之下,如果这个冬天跨境动力买卖崩溃了,你们是否推演过可能的情况以及有没有对应预案?”

2,“咱们能开个会讨论一下紧急情况的组织吗?”

3,另一位参与者表明,从电力供需平衡的猜测能够看出,但凡懂点小学数学的人都知道本年冬天会有多糟糕;

4,还有一位买卖员对英国电网的猜测嗤之以鼻,“你们信任自己写的东西吗?我觉得你们不信任,其他人也不信任。”

近来,英国的远期电力价格现已直冲云霄,从6月的242英镑/兆瓦时飙升到1000英镑/兆瓦时,

于此一起,英国政府还大幅上调动力账单上限。英国动力监管局(Ofgem)表明,由于天然气和电力价格飙升,从10月1日起将家庭一般动力使用支付的最高金额,即价格上限,上调80%。也就是说,英国普通家庭每年的燃气和电力费用将从目前的1971英镑上涨至3549英镑,达到上一年冬天水平的三倍。

Ofgem本月早些时候表明,动力价格上限将在未来每季度更新一次,而不是像以前那样每六个月更新一次,那么明年1月危机预料还会进一步恶化,估计未来英国家庭的平均帐单可能会超过5000英镑。

华尔街见识介绍过,此次上调价格上限很可能迫使数百万人堕入没钱买燃料的窘境,这些人将不得不在暖气和粮食之间做出挑选。国家经济和社会研究所表明,动力上限的最新增长将意味着最贫穷的家庭仅在动力方面就花费了其收入的25%,并且到2024年4月,大约600万(几乎四分之一的家庭)将耗尽储蓄。

在Javier Blas看来,这场电话会越来越多地使用“紧急情况”和“短缺”等词,与会者重视的是危机何时爆发,而不是是否会爆发。

相比之下,英国政府的情绪却适当乐观,他们坚称没有什么可忧虑的。英国政府本周早些时候甚至表明,

“家庭、企业和工业界能够信任,他们将在冬天获得所需的电力和天然气。这是因为咱们具有世界上最牢靠和最多样化的动力系统之一。”

在买卖员看来,目前最值得忧虑的事情之一是,如果欧洲国家采纳以邻为壑的方针,一旦遇到系统性压力就封闭跨境电力供应,到时候会发生什么?挪威现已正在考虑这种做法。

别的,如果家庭和企业无法担负昂扬的电力和天然气成本,这会对疲弱的消费造成怎样的腐蚀。

在这次的电话会中,就有买卖员问道,“你们估计动力价格冲击会对工业和商业消费产生多大的破坏力?”

Javier Blas总结,从目前的痕迹来看,能够得出三个定论:

首要,日益迫临的电力紧张情况比许多职业高管公开供认的更糟糕,也比政府供认的严峻得多。

其次,高油价是一个大问题,而供给安全也面对危险。

第三,在气温开始下降前,留给(决策者)准备的时间现已不多了。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心