国际原子能机构总干事谈福岛核污染水排海计划

将本文分享至:

国际原子能机构总干事谈福岛核污染水排海计划 国际原子能机构总干事格罗西在结束对日本为期3天的访问行程前,在东京举行记者会。格罗西强调,日本民众和周边国家、地区有权利

 国际原子能机构总干事谈福岛核污染水排海计划

 

国际原子能机构总干事格罗西在结束对日本为期3天的访问行程前,在东京举行记者会。格罗西强调,日本民众和周边国家、地区有权利对日本核污染水排海计划感到担忧,国际原子能机构将继续对日本的排海计划进行验证。

 

 

 

国际原子能机构总干事 格罗西:(福岛当地居民)应当得到最大限度的尊重。他们在福岛核电站事故发生的第一时间,就受到了心理创伤,并且之后也将一直受到影响。周边国家和地区有权利(对核污染水排海计划)感到担忧。

 

 

 

总台报道员 李茜文:格罗西表示,国际原子能机构将继续对日本的排海计划进行验证,这一过程包括排放前、排放期间以及排放后,整个将长达几十年时间。

 

日本民众举行集会反对核污染水排海

 

同时,日本民众反对核污染水排海的呼声仍在持续。当地时间20日中午,多个市民团体在东京高等法院门口举行活动,声援福岛居民追究东京电力公司核事故责任。针对日本原子能规制委员会审查通过东电排海计划一事,活动参加者表示,反对为核污染水排海开绿灯。

 

 

活动参与者:本来属于违法排放的东西,稀释后就能排海,这种想法绝不能教给孩子们。日本政府作出了非常恶劣的决定,绝对无法原谅。

 

 

 

活动参与者:核污染水排放后不会凭空消失,肯定还会存在。他们没有调查核污染水最终会去哪里,即便知道了也不会告诉民众。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心