关闭国际通讯功能,到底意味着什么?

将本文分享至:

关闭国际通讯功能,到底意味着什么? 关闭国际短信接收,到底意味着什么?我可以不用,但你得有啊 全国多地默认关闭国际短信接收、国际通话功能的消息,引发大家热议,令人想不到的是 ,对

 关闭国际通讯功能,到底意味着什么?

 

关闭国际短信接收,到底意味着什么?我可以不用,但你得有啊

 

全国多地默认关闭国际短信接收、国际通话功能的消息,引发大家热议,令人想不到的是 ,对这事,竟然有很多人无条件支持,并认为此举可以减少骚扰短信,减少国际诈骗电话的呼入。

 

确实,在浙江、河南等地发给用户的短信中,也是这么说的,为了保护您的财产,减少诈骗案件,还说是根据上级主管部门,运营商的主管部门是谁,大家不言自明。

 

也就是说,这个事不是一省一地的问题,而是上层决策的统一要求,只是推进的速度又先后,部分区域试点,有些去年开始了,有些要以后再开始。就连新华社这样的权威媒体都说,未来不排除在全国都会采取这一策略。

 

电信诈骗确实存在,我们在打击电信诈骗方面也付出了很多努力,取得了很好成效,难不成因为还有诈骗的存在就因噎废食?

 

如果因噎废食这样的逻辑成立,是不是我们不吃饭不喝水了?再者说了,我们拥有像疫苗接种密度一样高的电信诈骗防范软件,用科技手段解决诈骗问题,难道不比因噎废食要好?

 

即便国际通信、通话功能一般人很少用到,但这就像我们买车看配置,我可以用不到,但你得有这个功能?而且头疼医头脚痛医脚,这样下去的话,网络也存在诈骗的可能性,是不是国际互联网也要一并默认了?

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心