拖欠电费 俄罗斯暂停向芬兰供电

将本文分享至:

拖欠电费 俄罗斯暂停向芬兰供电 俄罗斯统一电力进出口公司旗下北欧子公司宣布,由于芬兰“拖欠电费”,将从14日起暂停向芬兰出口电力。这家设在芬兰首都赫尔辛基

 拖欠电费 俄罗斯暂停向芬兰供电

 

 

 俄罗斯统一电力进出口公司旗下北欧子公司宣布,由于芬兰“拖欠电费”,将从14日起暂停向芬兰出口电力。

这家设在芬兰首都赫尔辛基的公司在一份声明中说,自5月6日以来,一直没有收到芬兰交纳的电费,“这一状况稀有,在咱们买卖20多年来首次发生。”这家公司没有说明芬兰拖欠电费是否与欧盟制裁俄罗斯有关。

芬兰电网运营商“Fingrid”分管运营规划的司理蒂莫·考科宁证明,俄方现已按计划从14日凌晨停止供电,“输电量现在是零”。

按这家运营商的说法,进口自俄罗斯的电量占芬兰所需电量的大约10%,俄方停止供电暂未危及芬兰电力供应,“能够通过增加从瑞典进口量和国内发电量来填补缺口”。

俄罗斯2月24日对乌克兰建议特别军事行动后,芬兰寻求申请参加北大西洋公约组织。

芬兰总统绍利·尼尼斯托和总理桑娜·马林12日发表联合声明,明确芬兰将申请参加北约。俄罗斯方面同日回应,芬兰参加北约对俄构成直接要挟,考虑实施报复。

 

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心