积极拓展国际科技合作“朋友圈”

将本文分享至:

积极拓展国际科技合作“朋友圈” 日前,来自中东欧国家和江苏的政府机构、高校院所、科技企业代表,通过"云对接平台"进行技术合作交流,达成百余项科技创新资源合作

 积极拓展国际科技合作“朋友圈” 

 

日前,来自中东欧国家和江苏的政府机构、高校院所、科技企业代表,通过"云对接平台"进行技术合作交流,达成百余项科技创新资源合作对接。

 

"云"上分享合作案例、发布合作需求、对接洽谈合作等等,积极应对疫情影响,江苏受科技部委托承建的中国—中东欧国家技术转移中心上线"云对接平台",更好地帮助中国与中东欧国家各类创新实体获取最新科技信息。

杨丽玲 匈牙利创新中心总经理:“本次我们也是带来了相关的6个公司8个产品,希望在汽车制造、软件信息和中国的大学、科技型企业形成一个长效的合作机制。”

 

徐一岗 华设设计集团股份有限公司执行副总裁:“我们的合作空间还是非常大,我们也希望通过合作增强集团在国际上的品牌影响力。”

 

为推动中国和中东欧科技创新合作更加紧密,来自波黑、保加利亚、捷克、希腊、匈牙利等12个中东欧国家和中国的高校院所、技术转移机构、创新型领军企业的60家机构成为中国—中东欧国家技术转移中心首批合作伙伴,将在工程机械、人工智能、大数据等科技产业领域打造创新合作共同体。

 

 

 

徐炜 河海大学教授:“我们想继续深化和中东欧国家之间针对涉水基础设施联合攻关研究,可以把传统的基础设施运维和先进的人工智能结合到一起,有新的学科交叉,对我们江苏的自主创新是很大的提升。”

 

据了解,目前,江苏已与10个国家的创新部门建立了"产业研发合作联合资助机制",引进牛津大学、剑桥大学、新加坡国立大学等高校院所合作设立创新机构;承建首个由中国和以色列两国政府共建的创新合作园区——中以常州创新园;同时设立"一带一路"创新合作专项,推动开放创新合作向更广、更深方向发展。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心