“动态清零”为中国和世界经济带来更大确定性

将本文分享至:

“动态清零”为中国和世界经济带来更大确定性   近来,有外国商会负责人担心,如果中国新冠疫情管控措施影响业务,一些外国公司会考虑中国的“替代选项&rdqu

 “动态清零”为中国和世界经济带来更大确定性

 

     近来,有外国商会负责人担心,如果中国新冠疫情管控措施影响业务,一些外国公司会考虑中国的“替代选项”。然而,英国《金融时报》日前报道,即便在当下疫情防控的关键时刻,包括高盛集团和摩根大通等在内的多家国际投行仍然选择在上海推进雄心勃勃的业务扩张计划,用实际行动为中国经济投下信任票。

 

  实践证明,疫情在全球蔓延以来,中国“动态清零”不仅为中国发展创造了一个更健康、安全、稳定的环境,同时也造福世界,为世界经济带来了更大确定性。

 

  毫不动摇坚持“动态清零”总方针,让中国经济在高效防疫措施基础上,释放出举世瞩目的巨大韧性和活力,成为全球投资者的重要兴业沃土和财富之源。

 

  作为2020年唯一实现正增长的主要经济体,中国经济2021年取得超预期成绩:经济总量突破110万亿元人民币,进一步巩固了作为世界经济“稳定器”“动力源”的地位。在此背景下,2021年中国引资规模创下历史新高,同比增长14.9%。今年第一季度,中国吸收外资仍保持两位数高增长,同比大涨25.6%。

 

  谈及此类现象,英国伦敦经济与商业政策署原署长罗思义表示,中国吸引外资规模连年增长,已证明中国对外资的吸引力。“最重要的不是看它们(外资企业)说了什么,而是看它们做了什么,特别是看它们把钱投到哪里。”

 

  毫不动摇坚持“动态清零”总方针,让中国经济具备了于非常之时、处非常之变的助力和底气,彰显了中国制度优势和治理效能,从根本上坚定长期投资者的信心。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心