海外商场反弹!欧股大幅高开,美股期货涨超1%

将本文分享至:

海外商场反弹!欧股大幅高开,美股期货涨超1%5月10日周二,美国股指期货与欧洲股市齐齐上涨,从周一的暴降中反弹,尽管对通胀和经济增加的忧虑心情依然非常软弱。欧股方面,昨日的欧洲

 海外商场反弹!欧股大幅高开,美股期货涨超1%

5月10日周二,美国股指期货与欧洲股市齐齐上涨,从周一的暴降中反弹,尽管对通胀和经济增加的忧虑心情依然非常软弱。

欧股方面,昨日的欧洲股市跌至两个多月来的最低点,但在轿车制造商和修建公司、资料板块等的带动下,欧洲股市基准指数今日大幅反弹。欧洲stoxx 50指数和德国DAX指数上涨1.7%。

医疗保健和能源板块表现欠安。

大幅上涨的个股主要有拜耳、慕尼黑再保险、倍耐力和 Salvatore Ferragamo。在明确表明已收到烟草巨子美国菲利普莫里斯公司的收购意向后,瑞典火柴股价飙升28%至历史新高。

美国股指期货方面,截至现在,道指期货上涨0.88%,标普500指数期货上涨1.08%,纳斯达克100指数期货上涨1.4%。

此前纳斯达克100指数的点位跌至两年来的最低点。

瑞银全球财富管理美洲首席投资官 Solita Marcelli 在一份陈述中写道:

现在,投资者需要为持续的波动做好预备。虽然心情上仍是看跌的,但投资者没有投降。

在债券商场,美国国债小幅上涨,基准10年期美债收益率跌落6个基点至3.016%。在投资者涌向安全的美元和主权债券之后,该利率周一暴降9个基点。

由于成长股和科技股受到债券收益率飙升的压力,本周商场的目光都集中在美国和欧元区公布的一系列通胀数据上。

周三将公布美国4月CPI数据,这可能会供给通胀是否接近峰值的头绪,或许美联储加息75个基点的隐藏要挟是否增加。近期美国数据表明美联储将持续积极加息,这引发了最新一轮的避险买卖。

亚特兰大联储主席博斯蒂克近日表明,他倾向于持续加息50个基点,加息75个基点的可能性很低。他补充说,他没有采取任何具体举动。

在大宗商品商场,油价小幅跌落,布油现报104.81美元/桶。在欧盟放宽对俄罗斯的一些拟议制裁后,原油商场的远景依然迷雾重重。

但能源价格仍在一路飙升,美国汽油零售价到达创纪录的4.374美元/加仑;在重要纽带纽约港,喷气燃料的买卖价格约为每桶275美元,柴油价格约为每桶175美元,汽油价格约为每桶155美元。

发达国家资产的反弹趋势并未能蔓延至新式商场。俄罗斯卢布在截至上周的两个月内飙升超过80%,但已是接连第二天跌落。MSCI的发展中国家股票基准指数接连第七天跌落,到达2020年7月以来的最低水平。

乌克兰冲突依然是商场心情紧张的另一个来历。俄罗斯总统普京周一在俄罗斯的“成功日”进行了讲话。

 

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心