科锐国际人力资源A股第一股

将本文分享至:

科锐国际人力资源A股第一股   5月9日,科锐国际(300662.SZ)2021年度业绩说明会在全景路演举行。本次年度业绩说明会采用的是网络远程的方式举行,科锐国际董事长高勇,科锐国际

 科锐国际人力资源A股第一股

 

  5月9日,科锐国际(300662.SZ)2021年度业绩说明会在全景路演举行。本次年度业绩说明会采用的是网络远程的方式举行,科锐国际董事长高勇,科锐国际总经理李跃章,科锐国际董事会秘书陈崧,科锐国际财务总监尤婷婷,科锐国际独立董事余兴喜,科锐国际保荐代表人于雷出席本次说明会。

 

  交流会上,问及市值管理方面事宜,科锐国际董事长高勇表示,公司没有请过专门机构做资本市场控制。公司自2017年6月作为人力资源A股第一家企业上市以来,得到了社会各界的广泛关注与众多投研机构、投资人的大力支持。公司全体及董办工作人员始终遵照公司《投资者关系管理制度》要求与广大投资人进行有序沟通和交流,促进相互了解;同时,公司始终坚持“四个一”的基本战略进行业务产品布局和规划;坚持创新,坚持开放与共享;坚持做到产品与服务的专业化、标准华、规范化、数字化、国际化;坚持以业务的高速增长回报资本市场对公司的支持与厚爱。

  天眼查信息显示,作为国内领先的人力资源整体解决方案提供商,科锐国际自成立以来始终致力于探索新技术、新模式、新平台、新生态,以满足中国市场不断发展的人力资源服务需求。在“一体两翼”、“一带一路”、“一同起舞”、“一群人”等“四个一”的发展战略指引下,现已形成以平台为流量入口、以SaaS大数据为依托、围绕人力资源全产业链服务、线上与线下产品相融合的人力资源服务生态总体布局。

 

  全景网了解到,2021年,公司进一步完善“技术+平台+服务”产品生态。在原有主营传统线下服务产品——含中高端人才访寻、招聘流程外包、灵活用工及其他服务产品的“前店后厂”合作交付服务模式基础上,增加以平台为流量入口、SaaS技术为承载的人力资源线上技术与线下业务相融合的运营模式,并把各类平台、技术产品从信息流的转换逐步过渡到交易流的新增业态服务模式。

 

  在国内国际双循环新的发展格局下,科锐国际坚持国内围绕五大城市集群深耕,在服务大客户的基础上,同时服务区域“专精特新”与快速发展中企业;围绕“一带一路”企业需求提供全球化人才招引、岗位外包及人员管理等服务;充分发扬公司开放包容的企业文化,链接更多人力资源合作伙伴协同共创,致力于在国内、国际舞台输出人力资源产品与服务的专业化、标准化和规范化,引领中国人力资源产业高质量发展。

 

  截至2021年12月底,科锐国际中国大陆以外收入增长44.34%,已占据总体营业收入的22.53%;仅英国Investigo公司,整体业务收入同比增长44.18%,招聘业务同比增长82.79%,灵活用工业务同比增长29.15%。目前公司海外业务运营整体良性向上发展。

 

  此外,2021年度,公司累计成功为客户推荐中高端管理人员和专业技术人员35,000人,同比增长40%;灵活用工业务年度累计派出人员311,750人次,同比增长64%。

 

  最终,科锐国际2021全年营业收入和净利润再创历史新高,实现营业收入70.1亿元,同比增长78.29%;归属于上市公司股东净利润2.53亿元,同比增长35.55%。

 

  值得一提的是,报告期内,科锐国际始终坚持在原有线下业务营业收入与盈利能力高增长的前提下全方位加大技术投入,在公司计划节奏及财务运营指标的指引控制下,全年技术投入超过1.1亿元,平台建设与技术升级进一步强化了内部匹配效率与转换效率。数字化转型与新技术产品的发展,将成为公司未来发展的第二曲线。

 

  按照经营规划,2022年,科锐国际将继续强化新技术产品能力,不断完善“技术+平台+服务”的生态模型;第二,坚持客户第一,不断强化“千人千岗”与“商圈垂直”;其次,贯彻开放共享理念,广泛聚合伙伴资源积极拥抱产业互联;与此同时,还将持续海外布局,加大国际化业务发展提升国际竞争力;第五,强化内部管理,精益运营放量提效。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心