美联储加息冲击拉美经济 贻害世界

将本文分享至:

美联储加息冲击拉美经济 贻害世界   近日,美联储宣布加息50个基点,试图通过收紧货币政策应对该国遭遇的40年来最严重的通胀。但这一做法无疑是美国希望凭借其美元霸权向世

 美联储加息冲击拉美经济 贻害世界

 

  近日,美联储宣布加息50个基点,试图通过收紧货币政策应对该国遭遇的40年来最严重的通胀。但这一做法无疑是美国希望凭借其美元霸权向世界转嫁危机,尤其会对新兴经济体造成重创,因此遭到各方质疑和批评。

 

  阿根廷阿中研究中心主任帕特里西奥·朱斯托接受总台记者采访时表示,美国通胀指数过高,通过加息遏制通胀恐难奏效,反而会重创全球经济复苏。

 

  阿根廷阿中研究中心主任 帕特里西奥·朱斯托:美联储加息的主要目的是遏制美国高通胀,但会对全球经济造成非常严重的负面溢出效应,特别是将导致拉美新兴经济体的物价继续上涨,贷款成本增加,货币持续贬值,民众生活成本增加,失业率上升,这些将对拉美新兴经济体造成非常严重的冲击。

 

 

 

  阿根廷阿中研究中心主任 帕特里西奥·朱斯托:此外,受新冠肺炎疫情和俄乌冲突影响,拉美国家背负了更多债务压力,美联储加息则将进一步加剧这些国家偿还美元债务的成本。总之,美联储加息在短期内很难遏制美国目前的高通胀,反而会对拉美和全球经济造成更严重的负面冲击。

网友评论 >

项城必赢干瞪眼

几年过去,当观众还在疑惑节目能不能找到足够多的选手时,一下子就来了三个。王毅

我要提问

广告联系 | 报纸订阅 | 法律声明 | 网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 上海工商 | 举报中心

增值电信业务经营许可证 沪B2-20050348号 互联网视听节目服务(AVSP):沪备2014002 删稿联系邮箱:sheng6665588@gmail.com

版权所有 上海第一财经传媒有限公司

技术支持 上海第一财经数字媒体中心